издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шаг навстречу карьере

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

В Иркутске прошёл заключительный этап внутрикорпоративной программы развития «Моя карьера», которую проводит Корпоративный Университет ГК «ЕвроСибЭнерго». В этом году в финал вышел 31 сотрудник группы компаний. Участники предложили экономические и экологические проекты, технические решения трудностей на производстве. Судейской коллегии нелегко было выбрать победителей. По словам коммерческого директора ОАО «ЕвроСибЭнерго» Давида Погосбекова, все проекты достойны быть воплощёнными в жизнь.

«Каждый достоин победы»

Конкурс «Моя карьера» группа компаний «ЕвроСибЭнерго» проводит уже четвёртый год подряд. Ежегодно концепция конкурса меняется, чтобы он был интересен для участников и полезен для компании. В этом году такие всемирные тренды, как интернетизация и виртуализация, не обошли его стороной – впервые отборочный этап конкурса проходил в формате публичной оценки проектов участников, которые были представлены в виде видеообращений на корпоративном портале. 34 эксперта группы компаний оценивали проекты по определённым критериям. Любой сотрудник группы компаний наряду с компетентным жюри выставлял проектам «лайки». Так получилось выбрать наиболее проработанные, актуальные и оригинальные проекты. Авторы лучших идей попали на конкурс «Моя карьера».

В этом году заявки на участие подали 62 сотрудника бизнесов «ЕСЭ»: ОАО «Иркутская электросетевая компания», ЗАО «Иркутскэнергоремонт», ОАО «Иркутскэнерго», ГК «Волгаэнерго». Это меньше, чем в прошлом году, но больше, чем ожидали сами организаторы при реализации новой концепции: в нынешнем году уже было недостаточно наличия идеи и традиционного заполнения анкеты для участия в конкурсе – необходимо было создать видеоролик и быть готовым к публичной оценке и критике. Это вызов и уже своего рода отборочный этап. 

В финал вышли 17 проектов из 44, представленных на отборочном этапе. Для участников была проведена очная обучающая пятидневная сессия в ­п. Мурино, где на мини-тренингах была возможность ознакомиться с инструментами управления проектами, работы в команде, освоить навыки подготовки презентаций, получить обратную связь от экспертов компании по своим проектам. Перед защитой тренеры Корпоративного Университета провели для участников вебинар по соданию эффективных презентаций, затем для каждой из команд были организованы индивидуальные консультации с бизнес-тренерами компании. Высокое качество презентаций и выступлений участников было отмечено членами жюри.

Заключительный этап прошёл 20 марта, 31 сотрудник ГК «ЕвроСибЭнерго» поделился идеями по улучшению работы своих филиалов. 

По мнению Давида Погосбекова, который является членом судейской коллегии конкурса уже второй год, качество проектов растёт. «Конкурсанты проделали колоссальный объём работы. Безусловно, каждый проект заслуживает первого места. Идеи новые, интересные, ребята не стоят на месте, развиваются. Считаю, что конкурс «Моя карьера» необходимо продолжать. Думаю, сотрудники группы компаний, в которой трудятся 27 тысяч человек, способны генерировать новые проекты», – отметил коммерческий директор ОАО «ЕвроСибЭнерго».

Новые горизонты для бизнеса

В этом году финальная защита проектов выдалась напряжённой. Участники взялись за глобальные проблемы, выступали с предложениями по оптимизации производства не только на уровне своего филиала, но и для всей группы компаний. Даже в перерывах между докладами конкурсанты продолжали обсуждать идеи друг друга. «Ты не прав, данный вопрос требует иного подхода», «В нашем филиале решают эту проблему уже несколько лет, посмотрим, удастся ли вам» – доносилось с разных концов.

Свои проекты конкурсанты разрабатывали несколько месяцев, но, признались они в последний день конкурса, в доклады многие вносили правки в последнюю ночь. Участницы от ОАО «ИЭСК» рассказали, что от переживаний накануне не могли уснуть, поэтому репетировали защитное слово, пытались предугадать вопросы членов жюри. Команда Учебного центра ОАО «Иркутскэнерго» поделилась, что обратилась за помощью к победителю конкурса 2012 года Александру Перфильеву. Он помог финалистам собраться с мыслями и выбрать новый стиль презентации проекта.

На защиту каждого проекта организаторы давали всего семь минут, за соблюдением регламента жёстко следили. Умение формулировать свои идеи, доносить их до аудитории – один из важнейших навыков, которые должны были продемонстрировать участники. В основном проекты были направлены на улучшение внутренней работы компании, но также были представлены и идеи по повышению качества сотрудничества с внешними партнёрами. Все темы проектов, отметили члены жюри, безусловно, актуальны. Отдельные вопросы вызывали у жюри активное обсуждение, судьи совместно с участниками искали подводные камни и пути их обхода.

Оживлённая дискуссия развернулась вокруг «проекта будущего» команды филиала Восточные электрические сети ОАО «ИЭСК». Олеся Матерова, Елена Кондратьева и Полина Репина предложили новое направление бизнеса – создание инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. По мнению девушек, они будут пользоваться популярностью у жителей Приангарья, а также у туристов, которые приезжают в Байкальский регион.

Львиная доля проектов касалась технических новшеств, которые позволят оптимизировать производственный процесс. Так, представитель ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» Алексей Гулин разработал проект по использованию низкопотенциального тепла для теплоснабжения особой группы потребителей – гаражных кооперативов. По мнению Алексея, идея найдёт отклик у собственников объектов, если им предложить тепло по сниженным тарифам. Компания от реализации получит дополнительную прибыль, а также уменьшит затраты на охлаждение обратной сетевой воды в магистрали. Проект отметил генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» и член жюри конкурса Олег Причко, но добавил, что не всегда реализация хороших идей зависит только от энергокомпании. 

В частности, здесь необходимо привлекать Службу по тарифам, муниципальных властей.

По сравнению с прошлогодним конкурсом «Моя карьера» на этот раз участники не креативили над самой презентацией. Возможно, отметили судьи, серьёзная подача информации объясняется сложностью поднимаемых вопросов. Впрочем, некоторые участники сумели рассказать о своей идее легко, даже весело. Во время своего защитного слова предложила поиграть судьям в бизнес-игру сотрудница ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» Екатерина Скворцова. Специалист разработала бухгалтерскую модель, которая позволит уменьшить налог на прибыль компании при субсидировании своих сотрудников, которые берут ипотечный кредит. Кроме того, отметила Екатерина, сотрудники, приобретающие новое жильё, тоже получают экономию. Примечательно, что идея Екатерины уже частично внедряется.

После защиты проектов судьи отметили, что конкурс «Моя карьера» полезен как для участников, так и для компании. «Сюда попадают активные люди, которые хотят быть полезными энергокомпании, своё будущее намерены связать с ней. Поэтому вдвойне приятно, что молодые специалисты проявляют себя в конкурсе. Во время защит я позволял себе выступления, выстраивал диалог с участниками. Думаю, это было логично. Если у меня возникали сомнения в реальности реализации идеи или был опыт решения поднятой проблемы, я делился этим с конкурсантом. Вместе мы приходили в новым выводам, и я видел, что человек умеет мыслить, принимать решения», – отметил Олег Причко.

Великолепная пятёрка

Судейская коллегия долго совещалась, кто же станет лучшим на конкурсе. Многие проекты члены жюри видели ранее на региональных этапах, на финальной защите судьи смогли оценить, умеют ли участники исправлять свои ошибки. Конкурс «Моя карьера» – это шаг на карьерном пути. Участники программы получили бесценный опыт, а также смогли заявить о себе, показали своим непосредственным руководителям и топ-менеджерам энергокомпании свои способности и умения. 

Дипломом третьей степени наградили бухгалтера второй категории ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» Екатерину Скворцову. Второе место заняла женская команда Иркутской энергосбытовой компании. Специалист по кадрам Ольга Казакова и техник первой категории Елена Рогова разработали профиль должности, с помощью которого руководителям будет легче подбирать новых сотрудников. Диплом первой степени уехал в Нижний Новгород. Покорил судей проект начальника участка ООО «Заводские сети» Александра Блиткина. Молодой специалист предложил ввести на станции более безопасный и менее дорогостоящий способ хлорирования питьевой воды. 

Кроме того, на заключительном этапе конкурса «Моя карьера» команду Восточных электрических сетей ОАО «ИЭСК» отметили поощрительными призами. Инженер второй категории ОКС Елена Кондратьева, инженер второй категории СТП Олеся Матерова и специалист ПТО Полина Репина убедили жюри, что их проект станций для электромобилей имеет полное право на реализацию. 

Приз зрительских симпатий достался мужскому коллективу ТЭЦ-10 ОАО «Иркутскэнерго». Инженер КТЦ Сергей Федорищев, инженер по организации управления производством первой категории Николай Комогорцев и инженер-электроник Михаил Кузнецов доказали, что внедрение системы AquaKlear для борьбы с отложениями на станциях эффективно. 

Делясь впечатлениями, члены жюри и гости конкурса рассказывали, как сами по нескольку раз принимали участие в конкурсе, прежде чем получить призовое место, как разочаровывались, не получив ожидаемого признания, но продолжали верить, пробовать, действовать и в итоге достигали успеха. «Моя карьера» – не гарантия дальнейшего успеха и карьерного роста. Но это, бесспорно, возможность и шаг вперёд для каждого участника в профессиональном и личном развитии. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector