издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

70 процентов 

иркутских школьников обеспечены учебниками. 

Из городского бюджета будут выделены дополнительные средства на приобретение – такое решение было принято мэром Иркутска Виктором Кондрашовым по итогам совещания, которое прошло в администрации Иркутска.

Как доложила начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, в школьных библиотеках проведена ревизия. 

На сегодняшний день учебниками обеспечено около 70% школьников. Для 100%  охвата необходимы дополнительные средства. 

«Если в предыдущие годы закупка осуществлялась за счёт федерального и областного бюджетов, то новый Закон «Об образовании» позволяет муниципалитетам дополнительно направлять средства на приобретение учебников, – цитирует Виктора Кондрашова пресс-служба администрации Иркутска. – Не дождавшись в полном объёме финансирования из вышестоящих бюджетов и зная, что 30% школьников нуждаются в учебниках, я дал поручение комитету по бюджетной политике выделить средства из городского бюджета.  Постепенно до конца этого года  проблема с нехваткой учебников будет решена».

21 социальный проект 

получил в этом году поддержку благодаря ярмарке общественных инициатив, прошедшей 11 июня в Иркутске. 

Организаторы мероприятия – городской благотворительный фонд местного сообщества «Наследие иркутских меценатов» и администрация города Иркутска, передаёт пресс-служба мэрии. Ярмарка общественных инициатив проходит в областном центре с 2010 года. 

В этом году на ярмарке были представлены 23 проекта, из них поддержку получили 21 на сумму более трёх миллионов рублей. Отличительной чертой четвёртой ярмарки 2014 года стало то, что шесть проектов получили «путёвку в жизнь» до финального дня мероприятия.

В числе проектов, получивших поддержку, – создание благоприятной среды для развития спорта и отдыха в посёлке имени Горького. Проект «Зимние забавы в Селиванихе» на ярмарке представил ТОС «Селиваниха».

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector