издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Впустили в «Мой мир»

До 27 июля в Усадьбе В.П.Сукачёва Иркутские школьники демонстрируют свои новые фотографические работы на ежегодной фотовыставке «Мой Мир», проводимой управлением культуры  администрации г. Иркутска в рамках городского фестиваля детского и юношеского творчества «Весенняя капель». Куратор проекта – фотохудожник Марина Свинина.

В этом году в пленэре, прошедшем в Ботаническом саду ИГУ и в контактном зоопарке, приняли участие семьдесят школьников.  В выставке, в которую вошло более 90 работ, участвуют 43 автора. Место проведения пленэра дало направление выставке – портреты животных, макро-фотографии растений – основные темы экспозиции. Наверное, ботаник никогда не стал бы делать таких снимков, которые сделали дети – в них больше образов, чем правильно донесенных до зрителя фактов. Но тем они и интереснее. После встречи с такими работами хочется оглядеться по сторонам и заново познакомиться с окружающим миров, с природой, особенно с тем, что казалось невзрачным. Фотография способна пересказать реальность настолько по-своему, что трудно удержаться от чувства восхищения теми деталями, на которые до встречи с ними в фотографических образах, вовсе не обращал внимания.

Авторам фотографий – 11-17 лет. Мастерство, которое они проявляют, не уступает «взрослым» фотографам. И рост мастерства с каждым годом становится все заметнее и быстрее. Начинает проявляться «авторский почерк». И работы Михаила Охоцкого, Полины Чернеговой, Иры Чекуновой, Александры Ершовой, Екатерины Ананич уже не спутаешь друг с другом.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector