издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Посторонним вход воспрещён

Ангарский городской суд рассмотрел исковые требования прокурора к муниципальным детским садам, расположенным в кварталах А, Б, 211 и 178, обязав руководителей предусмотреть в зданиях дошкольных образовательных учреждений помещения для охраны и установить в них телевизионное оборудование.

Ответчики не стали спорить и признали иски. Возражать было бы бессмысленно: системы телевизионного наблюдения, пожарной и охранной сигнализации предусмотрены в детских учреждениях Федеральными законами «О противодействии терроризму» и «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Кроме того, СНиП требует от проектировщиков на первых этажах школ и садиков планировать специальные помещения для охранников с каналом передачи тревожных сообщений в отдел вневедомственной охраны органов внутренних дел или ситуационные центры «Службы 112». Такие меры пре­дусмотрены для всех объектов соци­ально-культурного назначения, где могут находиться одновременно более 50 человек. 

Проверку исполнения антитеррористического законодательства прокуратура города начала с детских образовательных учреждений, где были выявлены многочисленные нарушения. Оказалось, что доступ на территорию детских садов свободен для совершенно посторонних людей и нет никакой возможности установить, чем они там занимаются и что замышляют. По решению суда в самое ближайшее время муниципальные учреждения образования будут оснащены необходимыми техническими приборами, которые позволят защитить детей и их воспитателей от любой опасности. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector