издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Серебро» и «бронза»

Легкоатлеты Приангарья успешно выступили на чемпионате Европы

Владимир и Ангелина Красновы завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали на прошедшем в швейцарском Цюрихе чемпионате Европы по лёгкой атлетике.

Ангелина Краснова в прыжках с шестом взяла одинаковую высоту с гречанкой Екатерини Стефаниди – по 4,60 м, но «серебро» по попыткам досталось сопернице. А чемпионкой стала наша соотечественница Анжелика Сидорова – 4,65 м. 

– В Цюрих я вообще могла не попасть после неудачного чемпионата России, перед которым я приболела, – призналась 23-летняя Ангелина Краснова. – К счастью, руководство сборной в меня поверило. Настраивалась на то, что в финальных соревнованиях для попадания в призёры придётся обязательно покорять высоту 4,65 м. Не получилось, но и без награды в итоге не осталась.

Ангелина Краснова занимается у тренеров Сергея Порохина и Юрия Диденко в Иркутской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, а также у Владимира Шульгина в Москве. 

Ангелина Краснова

Ещё одна россиянка-шестовичка также представляла Иркутск – чемпионка мира среди юниоров 2014 года Алёна Лутковская. Свою турнирную задачу-минимум воспитанница Константина Волкова выполнила, выйдя в финал, где показала результат 4,35 м и заняла седьмое место.

Владимир Краснов в заключительный день чемпионата Европы бежал в эстафете 4х400 м вместе с Максимом Дылдиным, Павлом Ивашко и Никитой Угловым. Как обычно, тренеры сборной доверяют братчанину финишный этап. Благодаря усилиям товарищей по команде Владимир отправился покорять свою четырёхсотметровку первым. Но следом же за ним рванул британец Мартин Руни, который уже выиграл в Цюрихе личное золото на 400 м. На финишной прямой чемпион Европы-2014 всё-таки обошел Краснова. 

Владимир Краснов занимается у старшего тренера-преподавателя по лёгкой атлетике Специальной детско-юношеской школы олимпийского резерва в Братске Александры Косаревой.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector