издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

65 млрд рублей 

налоговых доходов мобилизовано, по итогам первого полугодия 2014 года, в консолидированный бюджет Иркутской области. 

Это на 10% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба УФНС.

111,5 тыс. субъектов

предпринимательской деятельности зарегистрировано в Иркутской области на начало 2014 года. 

Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексей Москаленко. Из них юридических лиц зарегистрировано около 50 тыс., ИП – около 62 тыс. По сравнению 

с 2012 годом количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 20%, среди которых основную часть занимает средний и малый бизнес. Количество юридических лиц, наоборот, возросло на 5%. Уменьшение числа индивидуальных предпринимателей связано с увеличением размеров социальных платежей. По Иркутской области в связи с ростом размера налоговых сборов самоликвидировалось более 11 тыс. предприятий. Доля дохода от малого и среднего бизнеса в ВВП региона занимает 10%. По России в целом этот показатель высок – 19–20%. 

В Европе он может достигать 80%, в Китае и США – 50–60%. По словам Алексея Москаленко, руководство страны, а равно и правительство области, нацелено на поддержку этого сектора бизнеса. Например, в мае текущего года правительство области уменьшило уровень кадастровой стоимости земельных участков.

Кроме того, бизнес-омбудсмен отмечает ещё один фактор, отрицательно влияющий на развитие малого и среднего бизнеса: административное давление со стороны контрольно-надзорных органов, а также органов исполнительной власти, передаёт ИА «Сибирские новости».

68312 семей 

в Иркутской области получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за первое полугодие 2014 года, сообщил Иркутскстат.

1,4 процента 

составил рост цен на мясо кур за неделю в Иркутске. 

Килограмм колбасы за этот период подорожал на 0,3%, говядина и мороженая рыба – на 0,4%, свинина – на 0,9%. Служба потребительского рынка и лицензирования совместно с 42 муниципалитетами ведёт ежедневный оперативный мониторинг розничных цен на продукты питания в сетевых, несетевых магазинах и на рынках. «Из 40 товаров, включённых в перечень мониторинга, 

28 – санкционные. Дефицита не наблюдается, в торговых сетях товары присутствуют в достаточном ассортименте, – цитирует временно замещающую должность руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Елену Гусеву ИА «Байкал Инфо». – По результатам мониторинга цен за неделю можно сделать вывод, что Иркутская область на сегодняшний день имеет одни из худших показателей в Сибирском федеральном округе: высокие цены на свинину (11 место в списке), колбасы (11 место), рыбу замороженную (5 место). Стоит пояснить, что 1 место в рейтинге занимают регионы с самыми низкими ценами на товары. Молоко и молочная продукция, кроме твёрдых сыров, в Иркутской области дешевле, чем в других регионах Сибири».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector