издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

90 процентов 

иркутянок во время беременности продолжают употреблять алкоголь, причём 10% женщин делают это постоянно. 

Такие данные привела на заседании антинаркотической комиссии администрации города Иркутска главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова. Она также отметила, что в последний год уменьшилось количество женщин, которые во время беременности употребляли наркотические средства немедицинского назначения (в частности, не регистрировалось случаев героиновой интоксикации), передаёт пресс-служба администрации Иркутска.

В целом из 9 тысяч иркутянок, которые ежегодно наблюдаются у акушеров-гинекологов, примерно 30 употребляют наркотики. 

443 тыс. рублей 

выделено из бюджета города на установку 30 новых лавочек и 37 урн в скверах, парках и пешеходных зонах Иркутска до конца года. 

Новые элементы городского благоустройства появятся у мемориала «Вечный огонь», на площади Труда, в скверах у памятника Горькому, 300-летия Иркутска, на площади Победы у танка «Иркутский комсомолец», на бульваре Постышева, на площади Конституции, на острове Юность. Больше всего объектов появится на бульваре Гагарина: 15 скамеек и 9 урн.

Кроме того, до конца декабря будет выполнен ремонт лавочек и скамеек, расположенных в сквере 300-летия города Иркутска по улице Байкальской, в сквере у памятника маршалу Советского Союза Г.К. Жукову на проспекте Жукова, в сквере у памятника Горькому на пересечении улиц Ленина и  Горького. Сумма этого контракта – 90 тыс. рублей. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector