издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пост № 1 для «Правнуков Великой Победы»

  • Автор: Анастасия ДУБАСОВА

26 марта на Пост № 1 у Вечного огня Славы вместо иркутских школьников заступили ребята из других регионов Сибири. Вахту памяти в две смены несли участники VI Байкальского детского форума «Правнуки Великой Победы: взгляд в прошлое – путь в будущее». В министерстве образования Иркутской области рассказали, что «Мемориальный час» был посвящён 40-летию со дня открытия Поста № 1,  являющегося частью мемориального комплекса «Иркутяне в годы Великой Отечественной войны».

В этом году на Байкальский детский форум, направленный на патриотическое воспитание школьников, который проходил с 23 по 27 марта, кроме ребят из Иркутской области приехали школьники из республик Бурятия, Алтай, Хакасия, из Алтайского и Забайкальского краёв, из Амурской и Новосибирской областей. В итоге собралось 150 человек. «Это участники поисковых отрядов, патриотических клубов и военно-спортивных объединений. Те, кто занимается волонтёрской, тимуровской работой. Есть ребята, которые являются краеведами в музеях боевой славы, – говорит начальник отдела дополнительного образования регионального минобразования Инна Торунова. – Все, кто приехал, проявляют себя в патриотической деятельности. Для нас это и было самым главным критерием в отборе на форум».

В отряд сводного караула взяли по представителю от каждого региона. Хорошая координация и умение быстро и чётко запоминать и выполнять поставленные команды были главным условием в отборе ребят на роли постовых. Ведь на подготовку к важному мероприятию у участников форума было всего два дня.

– Я волновалась за себя и за своих товарищей, потому что мы тренировались очень мало. У нас был каждый день расписан по минутам: тренинги, различные мероприятия, конкурсы, экскурсии. Но в итоге всё прошло хорошо, мы выстояли, – делится участница Байкальского детского форума  Кристина Исакова. – Я иркутянка, вахту памяти несла уже не первый раз. Но сегодня всё прошло по-другому, ведь она была не такая, как обычно. Я испытывала гордость, что мне выпала возможность стоять на посту с ребятами из других регионов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector