издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восемь шагов до финиша

22 апреля возобновляется первенство России по футболу среди команд Восточной зоны второго дивизиона

В весенней стадии турнира командам предстоит провести по восемь матчей, каждый из которых может существенно повлиять на ситуацию в турнирной таблице. Пока в первенстве лидирует иркутский «Байкал», который на четыре очка опережает ближайшего преследователя – омский «Иртыш».

«Байкал» начнёт весеннюю стадию первенства 25 апреля. В этот день он будет принимать на своём поле традиционно неуступчивого конкурента — «Читу». Две предыдущих встречи между этими соперниками в сезоне 2014-2015 завершились вничью.

Зимой в составе футбольного клуба «Байкал» произошли небольшие изменения. Завершили свою футбольную карьеру ветераны иркутского футбола – защитник Иван Лесков и нападающий Алексей Некрасов. В родной Барнаул вернулся полузащитник Иван Старков. Закончился срок аренды у калининградской «Балтики» хавбека Ильи Сетова. Пополнил состав нашей команды форвард Алексей Сабанов, хорошо известный любителям футбола по выступлениям за братский «Сибиряк».

В ходе подготовки к первенству России «Байкал» провёл три учебно-тренировочных сбора. На первом из них, в Иркутске, основное внимание уделялось общефизической подготовке. В Крымске наша команда работала над решением тактико-технических задач, провела ряд контрольных матчей. Наконец, третьим этапом подготовки стало участие в традиционном турнире памяти известного тренера В. Фомичёва в Барнауле. Помимо нашей команды в турнире приняли участие девять клубов, среди которых были соперники иркутян по группе «Восток» — «Чита», «Сибирь-2» (Новосибирск) и «Динамо» (Барнаул). «Байкал» уверенно занял первое место в своей подгруппе, а в финале обыграл «Сибирь-2» и «Читу» с одинаковым счётом 1:0. Помимо Кубка за победу в турнире футболистам «Байкала» были вручены персональные призы: Максим Сутулин получил приз «Лучшему вратарю», а Николай Шиков – «Лучшему полузащитнику».

Встреча «Байкал» — «Чита» состоится на поле Футбольного центра «Байкал» (ул. Боткина, 1), начало – в 17.00.

Для справки: Футбольный центр «Байкал» — это бывший стадион «Локомотив» (ул. Боткина, 1). Изменение названия связано с тем, что футбольный клуб «Локомотив» (Москва) зарегистрировал единоличное право на использование бренда «Локомотив», и теперь спортивные объекты с таким названием, равно как и команды по различным видам спорта, вынуждены будут менять своё «имя».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector