издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Профессию свою не брошу»

Председателем Думы Иркутска стала главный врач городского перинатального центра Ирина Ежова. Она планирует совмещать обе должности.

– Вещи эти вполне совместимы, если хорошо организовать работу команды. Профессию свою я, конечно, не брошу никогда, считаю её очень важной стороной своей жизни, – заявила новый спикер, за кандидатуру которой на последнем заседании Думы проголосовали 24 депутата из 26 присутствующих. 

«Постараюсь оправдать ваше доверие», – заверила Ирина Ежова своих коллег, обещавших ей помогать. Народные избранники поддержали предложение сделать должность председателя Думы на неосвобождённой основе.

– Считаю, что мы поступаем честно  по отношению к жителям города. Новая структура Думы лишний раз подчеркиваёт, что депутат – это не чиновник, а такой же житель Иркутска, но уполномоченный решать вопросы своего электората, – сказала Ирина Ежова.  

Два созыва подряд она руководила комиссией по социальной политике, вполне успешно совмещая должности заместителя председателя Думы города и главного врача перинатального центра. Уверяет, что после её избрания на пост спикера приоритет в работе Думы останется у «социалки».   

По словам Ирины Ежовой, между депутатами и мэром города, который совсем недавно сам занимал в Думе доставшееся ей кресло, достигнуто взаимопонимание и со­вместная работа должна быть успешной. В свою очередь Дмитрий Бердников назвал назначение Ирины Ежовой «удачным выбором», заявив, что она чувствует социальные процессы «как женщина» и умеет находить решение проблем «как  опытный депутат». 

Ирина Ежова родилась в 1958 году в Курске. В 1982-м окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Отдала акушерству 30 лет жизни, более десяти из них возглавляет городской перинатальный центр. В интервью «Восточке» Ирина Ежова рассказала: «Оставить акушерство не смогла бы, какого бы верха ни достигла, какую бы должность ни заняла». В депутаты, по её словам, пошла, когда поняла: людям можно помогать не только в больнице. О стиле своего управления говорит: «Я никогда не ставлю людей в 100-процентное подчинение, я всегда в диалоге. И со средним персоналом в больнице, и с врачами, и с коллегами в Думе» («ВСП» за 19 августа 2013 года). 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector