издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разминка перед главными стартами

7 и 8 мая на стадионе ИрНИТУ прошли легкоатлетические соревнования, которые стали открытием сезона для спортсменов Иркутска. Несмотря на начало сезона, первый старт принёс ряд высоких результатов. 

В секторе для прыжков с шестом встретились две участницы юниорского чемпионата мира – чемпионка Алёна Лутковская и Анастасия Садовникова, ставшая там пятой. Девушки показали одинаковый результат – 4 метра, но по попыткам первое место заняла Садовникова.  

В секторе для толкания ядра не встретил соперников Антон Любославский, его результат 19,28 метра – очень высокий не просто для первого старта, а для соревнований любого уровня.

Елена Болсун выиграла стометровку с результатом 11,4 сек. – при  встречном ветре, и вообще погода была прохладная. Артём Коперялов выиграл «сотню» с результатом 10,6 сек. Можно отметить результат Марины Коноваловой, которая стала лучшей на 400 метров – её время 54,9 сек.

В первый день спортсменам дали возможность стартовать на нестандартной для лета дистанции. По просьбам тренеров, которые сочли, что для бега на круг их ученики ещё не совсем готовы, в программу решили добавить 300 метров. Её выиграли Анастасия Кочержова и Никита Михайлов. Руслан Нигамятянов победил на дистанции 1500 метров.

А прыгунья с шестом Людмила Ерёмина решила сменить вид спорта и попробовать себя в  прыжках в длину. С результатом 6 метров ровно она выиграла соревнования. У мужчин дальше всех прыгнул Игорь Ясенский.

Во второй день Елена Болсун стартовала на 200 метров и выиграла с результатом 23,1 сек. Победитель у мужчин Евгений Хмелев показал время 21,9 сек. Руслан Нигамятянов выиграл дистанцию 800 метров.

Ближайшие старты для легкоатлетов Приангарья – командный чемпионат России, он пройдёт 29-30 мая. А что касается домашних стартов, то 4-5 июня впервые за много лет в Иркутске пройдёт зональный чемпионат России. До этого летний чемпионат Сибирского федерального округа Иркутску доверяли в далёкие девяностые.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector