издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7484 брака

зарегистрировали сотрудники отделов в управлении государственной регистрации службы записи актов гражданского состояния Иркутской области летом 2015 года, из них в Иркутске – 3058. Наибольшее количество бракосочетаний пришлось на июль (2722), а наименьшее – на июнь (2105). По сравнению с 2014 годом количество браков, заключённых в летний период, снизилось на 6%, или 425 браков.

7895 миллионов рублей 

перечислено в государственную казну в виде таможенных платежей и сборов за период январь–август текущего года через Иркутскую таможню. 

Это на 12% больше перечислений за аналогичный период прошлого года (за январь–август 2014 года было перечислено 7 млрд 51 млн рублей). При этом за восемь месяцев текущего года платежи по импорту составили более 5 млрд 814 млн рублей, по экспорту – 1 млрд 960 млн рублей, сообщили в пресс-службе Иркутской таможни. Таможенные сборы составили 108 млн рублей. Также было перечислено иных платежей (акцизы, штрафы, прочие неналоговые доходы и другое) на сумму 13 млн рублей. С учётом данных перечислений средний показатель доходов на одно должностное лицо Иркутской таможни за восемь месяцев  2015 года составил более 13 млн 360 тыс. рублей.

565 уведомлений

о начале осуществления предпринимательской деятельности поступило в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области за семь месяцев 2015 года. 

Из них зарегистрировано 438 уведомлений, отказано в регистрации – 64, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Всего зарегистрировано 28 видов деятельности. Наибольшее количество уведомлений об оказании услуг розничной торговли в неспециализированных магазинах (126); сфере общественного питания (111); розничной торговле пищевыми продуктами в специализированных магазинах (79); а также парикмахерских и косметических услуг, оказываемых организациями коммунально-бытового назначения (29); в производстве хлеба и мучных кондитерских изделий длительного и недлительного хранения (28); деятельности туристических агентств (27); розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами (23).

В сообщении также говорится, что в 2015 году начали осуществлять предпринимательскую деятельность по уведомительному порядку 310 индивидуальных предпринимателей (71%), 110 юридических лиц (25%) и 18 предприятий других форм собственности (4%).

44,2 килограмма

контрафактных яблок уничтожили в Иркутске.

Как сообщили во вторник в Управлении Россельхознадзора России по Иркутской области, свежие яблоки сорта голден были изъяты в гипермаркете ООО «Метро Кэш Энд Керри». Представленная декларация на эту продукцию (по данным Иркутской таможни) не оформлялась, что говорит о незаконном ввозе фруктов, сообщает «Байкал Инфо».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector