издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Театр растёт и молодеет

На Х Международном театральном фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова он представил спектакль по пьесе Александры Васильевой «Моя Марусечка», постановка режиссёра Татьяны Уфимцевой. «После спектакля на фестиваля ко мне подходили зрители и говорили: «Спасибо! Вы привезли интересную, современную драматургию!» Так же оценили нашу работу московские критики», – рассказывает директор черемховского драмтеатра Андрей Ефимов.

По его словам, и у иркутского зрителя интерес к черемховскому театру значительно вырос за последние десять лет. Зрителям понравились нынешние премьеры, особенно комедии «Он, она, окно, покойник» и «Слишком женатый таксист», а также драма «Гроза» в современной постановке режиссёра Всеволода Гриневского. Сейчас коллектив работает над сказками для малышей – Новый год приближается. 

Примечательно, что состав труппы в последнее время вырос почти вдвое, в театре сегодня 20 актёров. Молодые артисты пробуют себя в качестве режиссёров. В черемховской драме третий год действует молодёжная студия для старшеклассников, руководит которой главный режиссёр Сергей Кириллочкин. «Нашему делу научить нельзя, можно только научиться, если очень захотеть, – уверен наставник. – Результаты есть: члены студии поступают в колледж культуры, Улан-Удэнскую академию искусств. Подростков в театре учат актёрскому мастерству, сценическому движению, танцам, координации речи и движения, умению управлять своими эмоциями. Но главное – прививают любовь к сцене». 

– Теперь готовимся к фестивалю «Театральная провинция» имени Владимира Гуркина. Он пройдёт в сентябре 2016-го и будет посвящён 65-летию черемховского драматурга, – говорит Андрей Ефимов.

Так растёт и молодеет драматический театр малого города губернии. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер