издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пространство и время

В областном художественном музее открылась выставка работ Анатолия Погребного

Персональная выставка живописи и графики народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Анатолия Погребного открылась в галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачёва.

Анатолий Погребной живёт и работает в Усть-Илимске, его работы хранятся в частных коллекциях в Иркутске, Чите, Красноярске, Новосибирске, Москве, других российских городах и за границей. В 2015 году художник отметил 60-летие. 

В экспозиции представлены разные техники – живопись, графика, а также разные жанры – портреты, пейзажи, натюрморты, сюжетные композиции. Одни произведения уже экспонировались, другие – совершенно новые. В частности, на выставке впервые представлены широкой публике два монументальных полотна: «Четыре женщины» и «Ожидание», отражающих философский взгляд художника на проблему взаимоотношения человека со временем и пространством. Среди других экспонатов – произведения из серии «Швейные машинки», графическая серия портретов, «Австрийский деревенский пейзаж», «Натюрморт с гранатом», «Марионетки. Складень» – всего около 50 работ. Выставка продлится до 28 февраля.

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер