издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За маму в глаз

Сюжет по-житейски рядовой. В селе Олха Шелеховского района поссорились два соседа. Один из них неуважительно отнёсся к матери другого и даже ударил её (что, впрочем, потом отрицал). Сын обиженной женщины стерпеть этого не смог и нанёс соседу возмездный удар. Это произошло на глазах сотрудника полиции, приехавшего разобраться в конфликте. Он же и предотвратил драку, которая могла разгореться между двумя разъярёнными мужчинами.

В отношении соседа, который кулаком хотел проучить обидчика своей матери, было возбуждено уголовное дело, но постановлением мирового судьи прекращено в связи с истечением срока давности. Всё вновь всплыло после того, как пострадавший обратился в Свердловский районный суд с просьбой компенсировать ему моральный вред. В исковом заявлении он указал, что тяжело пережил нанесённую травму – удар в область глаза. Медики зафиксировали тогда рвано-ушибленную рану брови с кровоподтёком в область спинки носа. Он серьёзно опасался, не пострадал  ли глаз, и испытывал сильные головные боли. Посчитал, что его обидчик должен раскошелиться на 150 тысяч рублей.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд решил: исковые требования о компенсации морального вреда подлежат удовлетворению, но в разумных пределах. Истец, помня о нанесённом ему ударе, не должен забывать и о том, что в немалой степени сам же и спровоцировал эту агрессию, вступив в конфликт с матерью соседа. Поэтому суд посчитал справедливым урезать  размер компенсации до десяти тысяч рублей.  

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector