издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Букетик конопли

  • Автор: Татьяна Серова

У Николая Рубцова есть стихи про влюблённого парня, который долго гнал велосипед, чтобы нарвать своей девушке букет полевых цветов. Сергей Ножкин (фамилия изменена) такой благородной цели перед собой не ставил. Он просто прогуливался по городским окрестностям и наткнулся на жирные заросли конопли. Её удушливо-травянистый запах резко отличался от милого аромата ромашек и колокольчиков (кто-то сравнил его с запахом немытого тела и был недалёк от истины). Дальше возникает вопрос: зачем человек, не употребляющий наркотики, начинает собирать в целлофановый пакет урожай этой травки? Неужели ничего не знает про марихуану?

«Я ни о чём не думал, собирал просто так», –  оправдывался Ножкин перед охранниками заводского предприятия, которые его задержали. На более подробные вопросы ему пришлось ответить уже в кабинете отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Ангарску. И дело приняло нешуточный оборот. Уголовная статья о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере тянет на реальный срок. Собранный «букет» с листьями, стеблями и семенами в пересчёте на сухой вес потянул на 422,2 грамма, что как раз и является крупным размером нар­котического средства.  

Это уголовное дело слушалось в Ангарском городском суде. Свою вину подсудимый полностью признал. Суд учёл, что до этого случая он не был замечен в криминале, имеет положительные характеристики с работы и по месту  жительства. Поэтому вынес условное наказание: четыре года лишения свободы  с таким же испытательным сроком. Теперь Ножкин знает, почему не нужно рвать коноплю и нести её домой. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector