издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги с пола

Воровская наглость иногда выходит за все пределы

Погожим днём в одном из почтовых отделений Ангарска, как всегда, стояла небольшая очередь. В её хвост пристроился молодой мужчина, который вовсе и не думал пользоваться почтовыми услугами. Его интересовала раскрытая сумочка на плече у незнакомки, стоявшей впереди. А в ней – пухлая косметичка. По своему опыту вор знал, что она часто заменяет дамам кошелёк. Пара ловких движений – и вот уже деньги, 15 тысячных купюр, у него между пальцев. Но добыча оказалась слишком увесистой, чтобы её удержать. И деньги полетели на пол.

Другой бы щипач тут же кинулся прочь, но Валентин Мохов (фамилия изменена) и не подумал это делать. Он стал лихорадочно собирать купюры с пола. А что же люди? Они расступились и наблюдали эту картину. Первой забила тревогу девушка, обнаружившая пропажу из сумки. Она попыталась оттолкнуть наглеца и отобрать свои деньги. Но у неё ничего не получилось. Всё произошло молниеносно, в течение нескольких секунд. Вору хватило этого времени, чтобы подобрать с пола всё, что уронил, и выбежать из почтового отделения. Среди свидетелей-пенсионеров не нашлось такого, кто мог бы задержать его на месте преступления.  

Чуть позже Мохов всё-таки попался в руки полиции, а вскоре предстал перед Ангарским городским судом. Хороших слов для характеристики его личности ни у кого не нашлось. За свои тридцать лет он не совершил ничего  толкового. Семью не создал, на работу не устроился. А деньги на наркотики требовались каждый день. По заключению психиатрической судебной экспертизы, у подсудимого выявлены клинические признаки наркотической зависимости от опиоидов средней тяжести. К тому же Мохов уже был судим и не раз привлекался к административной ответственности.

По приговору Ангарского городского суда он проведёт теперь два года в исправительной колонии строгого режима и выплатит по иску потерпевшей 15 тысяч рублей.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector