издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рюкзак потянул на срок

Хорошо, что пока условный

Студент ангарского техникума Артём Горшков (фамилия изменена) не причислял себя к наркоманам, считая марихуану чем-то вроде баловства. Тем не менее он был не прочь иметь дома запасец конопли, из которой нетрудно приготовить веселящее зелье.

Подходящую лужайку дикорастущей травки увидел за одним из садоводческих товариществ. На сбор урожая отправился в сентябре, захватив большой рюкзак. И вот уже он полон под завязку, осталось только донести добычу до дома. Но тут и вышла промашка. В лесном массиве Артёма остановили полицейские и спросили, что за груз за спиной он так легко несёт? Он понял, что попался, ведь не скажешь, что это трава для кроликов.

Ответить на все вопросы подробно и расстаться с собранной коноплёй пришлось в отделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ангарску. И все шутки сразу кончились. В пересчёте на сухой вес собранная им вредоносная трава потянула на 940,23 грамма, а это является уже крупным размером наркотического вещества. И статья грозит серьёзная: 228 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере).

Двадцатилетний Артём всё признал и раскаялся в своей «запасливости». В Ангарском городском суде учли, что до этого он не был связан с криминалом, по месту жительства и учёбы характеризуется удовлетворительно. Согласно заключению экспертов, синдром зависимости от наркотиков ещё не приобрёл. По приговору Ангарского городского суда Горшков получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Всё это время он будет находиться в поле зрения уголовно-исполнительной инспекции по месту своего жительства. Жаль, но, наверное, парень не слышал народную частушку: «Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector