издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7,3 млрд рублей 

составляла задолженность в консолидированный бюджет Иркутской области по состоянию на 1 января. 

2 млрд рублей из этой суммы приходилось на долги местным бюджетам, сообщает пресс-служба УФНС.  Задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в областной и местные  бюджеты – около 1,7 млрд рублей. Физические лица задолжали государству 3,2 млрд рублей налогов, из них более 1 млрд рублей – долги 2015 г. По долгам прошлых лет в суды направлено более 

265 тыс. исковых заявлений 

на сумму 1,7 млрд рублей. В 2015 году работодателям направлено более 3 тыс. судебных приказов на сумму 20 млн рублей, удержано из заработной платы должников задолженности в размере 12 млн рублей. 

Кроме того, налоговые органы направили в мировые суды 254 заявления об установлении ограничений на выезд за пределы Российской Федерации физическим лицам, имеющим задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 38 млн рублей. Судами приняты решения об ограничении на выезд 122 лицам (сумма долга – 15 млн рублей). Погашена задолженность в размере 3 млн рублей.

При этом третья часть общей задолженности в консолидированный бюджет региона затруднена или невозможна к взысканию: должники находятся в стадии банкротства и их имущество является предметом залога, отсутствует или его недостаточно для погашения требований кредиторов. За такими должниками числится 1,8 млрд рублей задолженности. 

5–10 тысяч рублей 

может составить штраф за нарушение правил благоустройства для должностных лиц в Иркутской области. 

В окончательном чтении комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовано принять законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесённый мэром Иркутска, передаёт пресс-служба ЗС. 

Изначально законопроектом предлагалось увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства для должностных лиц с 1–3 тыс. рублей до 5–10 тыс., для юридических лиц – с 5–10 тыс. до 10–50 тыс. рублей. Как рассказал председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев, после принятия законопроекта в первом чтении были проведены совещания рабочей группы с участием администрации Иркутска и уполномоченного по защите прав предпринимателей, на которых обсуждались предлагаемые размеры штрафов. В итоге было принято решение снизить максимальный размер штрафов для юридических лиц с 50 тыс. рублей до 40 тыс. 

Выступая на заседании комитета, заместитель мэра Иркутска – руководитель аппарата администрации города Юлия Ефимова высказалась за верхнюю планку в размере 50 тыс. рублей, подчеркнув, что установление таких размеров штрафов послужит, в первую очередь, для профилактики нарушений. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексей Москаленко высказался против, отметив, что большая разница между минимальным и максимальным штрафом может спровоцировать коррупционные злоупотребления на местах.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector