издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ты моя золотая…

Ангарский сердцеед знал, как усыплять бдительность приглянувшихся ему женщин

Причём он выбирал их для ухаживания не по признакам внешней красоты. Дважды судимый за кражи и мошенничество Никита Колпаков (фамилия изменена) оценивал дам совсем по другим критериям: золотым украшениям, содержимому сумочек, наличию дорогой портативной техники. Обладая немалым даром обольщения, он выдавал себя за кого угодно, но только не за грузчика продовольственной базы, где на самом деле работал.

В уголовном деле, рассмотренном Ангарским городским судом, его краткосрочные «романы» проходят длинным списком из восьми эпизодов. Бывало и так, что одну и ту же женщину он обчищал несколько раз. И она ему верила!  

К примеру, можно представить потрясение очередной возлюбленной Колпакова, которая, проснувшись утром, не обнаружила ни любовника, ни массивной золотой цепи на шее стоимостью 30 тысяч рублей. Он умудрился снять с неё украшение, когда она ещё спала.  

В следующем эпизоде фигурирует уже новая пассия. Ещё до постельной сцены прямо у подъезда он предлагает даме отдать ему смартфон «Айфон-4». А на следующем свидании Колпакову приглянулся ещё и её ноутбук. Чтобы дама не заподозрила неладное, мошенник предлагает ей жить вместе. Эта волшебная фраза, видать, напрочь сносит бедняжке голову. Как же не отдать ноутбук тому, с кем она пойдёт по жизни? В результате ни смартфона, ни ноутбука. Плакала и мечта о чистой бескорыстной любви.

Удачно скрывшись от своей жертвы, Колпаков тут же находит следующую легковерную, которая после шапочного знакомства приводит его в дом. Выбрав момент, он тут же залезает к ней в сумку и крадёт золотые серёжки в виде сердечек. И пока пропажа не раскрыта, действует напропалую дальше.     Предлагает хозяйке квартиры отнести в ремонт её ноутбук «Самсунг». Та удивляется – вроде всё работает, – но подчиняется ухажёру. Уже продав ноутбук, он просит у неё две тысячи рублей – якобы на замену в нём аккумуляторной батареи. И женщина вновь безропотно соглашается. Заключительный аккорд этого «романа» – кража с тумбочки всех её драгоценностей: золотых серёжек, кольца, браслета, серебряных цепочки и кулона на общую сумму 10300 рублей.

Вероятно, Колпаков и дальше обчищал бы своих «золотых» женщин, но однажды всё-таки попался полиции. Ведь орудовал не в маске и был вполне узнаваем. По приговору Ангарского городского суда рецидивист проведёт 4,5 года в исправительной колонии строгого режима. Увы, практика показывает, что такие люди даже после зоны редко изменяют своим привычкам. И одиноких женщин, забывших об осторожности и готовых поверить в чудо, для них всегда хватает.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector