издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пролетели журавли над берёзами

Сотни бутылок с алкоголем были готовы отправиться из гаража прямо к потребителю

  • Автор: Татьяна Серова

Для временного хранения этой сомнительной по качеству продукции гараж был специально взят в аренду в пригороде Ангарска. Всё началось с того, что Степан Братков (фамилия изменена) решил без особых трудов обогатиться. Вышел на людей, которые предлагали оптовую партию немаркированного алкоголя по бросовой цене. Таким образом, в розничной сети каждая бутылочка с притягательной наклейкой оказывалась бы уже золотой.

И чего только не было в гараже у Браткова! Сотни бутылок водки на любой вкус: «Белая берёза», «Журавли», «Парламент», «Талка». А ещё виски и коньяк «Дагестан». Гурманам злачного моря предлагалась даже текила, лучшие сорта которой, как известно, производят из сусла в результате брожения сердцевины голубой агавы.

Но подлинностью содержимого бутылок их хозяин, между прочим, с высшим образованием, не озадачивался, хотя вполне мог предполагать, что тот же «Парламент» разливали в обычном сарае. Какая экзотическая агава? Одно то, что на алкогольной продукции отсутствовали специальные федеральные марки, защищающие от подделок, должно было настораживать. Ведь подпольные махинаторы горазды на всё. Но, видать, подсчёт будущих барышей оказался важнее.

Браткову повезло, что его самопальное богатство оперативники обнаружили до того, как бутылки поступили в магазины. Но с Уголовным кодексом России ему, разумеется, пришлось познакомиться. По приговору Ангарского городского суда он теперь в рассрочку платит штраф в размере 100 тысяч рублей. Это за сумасшедшую тягу разбогатеть на возможной беде других людей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector