издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отвори поскорее калитку

Чтобы зайти в собственные хоромы, истец призвал на помощь суд

Вроде бы, истина: когда супруги строят большой дом, они собираются в нём жить, считая брачный союз нерушимым. Но в жизни случается всякое. После пятнадцати лет брака, даже не попив толком чай на новой веранде, Олег и Нина Гавриловы (фамилии изменены) решили развестись. Конфликт, как это часто бывает, разгорелся из-за собственности. Она немалая: двухэтажный дом площадью 230 кв. метров и земельный участок – 818 квадратов.

Решением Ангарского городского суда год назад был произведён раздел совместно нажитого имущества бывших супругов. Каждый получил половину дома и земельного участка. Но это батон легко режется пополам, с домами-усадьбами всё происходит гораздо тяжелее. Нина Гаврилова почему-то решила, что судебное решение ей не указ, как и свидетельство о государственной регистрации права на половину дома и часть земли, которое ей предъявил бывший муж. Он попытался занять свою половину, но нарвался на яростные оборонительные действия. Бывшая суженая вызвала сотрудников охранного предприятия и заявила в полицию об угрозе её жизни и здоровью.  После этого и вовсе сменила замки на калитке и входной двери.

Незадачливому собственнику пришлось снова обратиться в Ангарский городской суд, чтобы он помог устранить препятствия для его законного вселения. Что и было  сделано. Суд обязал хозяйку части дома передать Гаврилову ключи от калитки и входной двери. Вот только открывать одни и те же двери воинствующим сторонам будет сложно. Для этого, как показывает жизнь, нужно иметь железные нервы.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector