издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Привычка хвататься за нож

хвататься за нож Есть мужчины, знакомства с которыми могут иметь для женщин роковые последствия

Но некоторые особы слабого пола летят на таких кавалеров, как мотыльки на огонь. Их не смущает, что они почти ничего не знают о своём избраннике.

Главное, он предложил жить вместе. Фатальные последствия такого «союза» могут быть непредсказуемыми. Скажем, если бы пострадавшая в этой уголовной истории вовремя узнала, что её сожитель в гневе привык хвататься за нож и уже не раз был судим по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возможно, она бы и поостереглась соединять свою жизнь с таким человеком и, тем более, иметь от него детей.

Но что случилось, то случилось. Во время ночной пьяной ссоры Виталий Фирсов, назовём его так, дважды ударил ножом свою сожительницу. Один раз – в спину, потом в лицо. Вторая колото-резаная рана оказалась особенно серьёзной, поскольку, как указывалось в материалах дела, неизгладимо обезобразила лицо пострадавшей (для иссечения рубца впоследствии требуется хирургическая операция).

А потом была предсказуемая картина в Ангарском городском суде, где подсудимый поспешил признать свою вину и покаяться. По заключению судебно-психиатрических экспертов, Фирсов в момент нападения осознавал характер своих действий. У него были выявлены признаки врождённого психического недоразвития в форме лёгкой умственной отсталости с нарушением поведения. По-видимому, при этом «нарушении» он и «слетал с катушек», как говорят в народе. 

Любитель помахать ножом успел провести на свободе только год. И вот снова родная 111-я. По приговору Ангарского городского суда подсудимый снова отправился в колонию строгого режима, теперь на четыре года. А его сожительнице предстоит пластическая операция. Как показывает жизнь, после зоны психопаты часто возвращаются к своим «недолюбленным» жертвам.   

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector