издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

33 тыс. жителей 

Иркутской области предстоит расселить из аварийного жилья до сентября 2017 года. 

Среди субъектов РФ Приангарье занимает первое место по объёмам аварийного жилищного фонда, который составляет 573 тыс. кв. м, передаёт ИА «Сибирские новости». 

Разработать дорожную карту к 1 июня 2016 года для выполнения всех обязательств правительства Иркутской области по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья поручил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на совещании, которое он провёл в регионе в пятницу. «Есть публичные обязательства власти Иркутской области перед гражданами, они должны быть выполнены», – подчеркнул он.

Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, в области действуют три программы переселения граждан: программа, финансируемая во взаимодействии с Фондом ЖКХ (421 тыс. кв. м), программа по переселению из непригодного жилья в зоне БАМа (50 тыс. кв. м) и областная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда (101 тыс. кв. м). Министр отметила, что с программой по БАМу Иркутская область, несмотря на недостаток финансирования, справится самостоятельно. Из федерального бюджета на эти цели в 2016 году предусмотрено 46 млн рублей, софинансирование региона составит 92 млн рублей.

Кроме того, Свиркина сообщила, что программа по переселению в Усть-Илимске будет завершена к середине лета, в Магистральном – в декабре. Отставание от сроков связано с отдалённостью северных территорий, сложной логистикой, отсутствием участков, обеспеченных инфраструктурой, и затянувшейся экологической экспертизой проектов, которая продолжалась девять месяцев.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector