издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лето, «Нашествие» и незабываемое приключение

  • Автор: Елена Балкова, Екатерина Терехова

С 8 по 10 июля 2016 года Большое Завидово Тверской области соберёт многотысячную армию поклонников рок-музыки на фестивале «Нашествие» – главном приключении лета.

Казалось бы, ещё недавно – в 1999 году – легендарная «Горбушка» (московский ДК им. Горбунова) объ­единила на первом «Нашествии» около 4 тыс. зрителей, но мероприятие оказалось настолько уникальным, что в дальнейшем число гостей фестиваля значительно увеличивалось с каждым годом. Вот лишь некоторая статистика: в 2000 году зрителями фестиваля стали 60 тыс. человек, в 2001 – более 100 тыс., в 2002 – 180 тыс., в 2010 – 130 тыс., в 2011 – 173 тыс., в 2012 – 154 тыс., в 2013 – более 150 тыс., в 2014 – более 165 тыс., а в 2015 году на «Нашествие» приехали около 200 тыс. человек. И в этом году будущие гости масштабного российского фестиваля уже сейчас готовятся к действу. Флаги их городов станут ярким украшением легендарного open-air.

Сегодня «Нашествие», развивающееся в направлении мультиформатности, – это синтез разных видов искусства, «формата» и «неформата», многообразных форм и жанров, смелых экспериментов и нестандартных решений, музыкального креатива и разнообразной досуговой программы. Оно по-прежнему не только открывает горизонты новым музыкальным коллективам, но и объединяет в фестивальной атмосфере известных музыкантов и начинающих исполнителей.

Уже стало известно, что участниками фестиваля под открытым небом станут три десятка музыкальных команд и исполнителей. Среди них «Алиса», «Би-2», «Ва-Банкъ», «ДДТ», «Кипелов», «Крематорий», «Кукрыниксы», «Мельница», «Ленинград», Louna, «Несчастный случай», «Ногу свело», «Ночные снайперы», «Пилот», «СерьГа», «Сплин», «Смысловые галлюцинации», «Ундервуд», «Чайф», «Чиж & Co», Вячеслав Бутусов, Ольга Кормухина, Максим Леонидов, Глеб Самойлов, Пелагея и другие. Но это ещё не весь список… За ним продолжают следить со многих уголков России.

Кроме выступлений на фестивальной сцене, организаторы главного приключения лета, которые уже успели стать профессиональной командой, накопившей большой опыт проведения масштабных мероприятий, обещают в этом году создание внушительной экспозиции как современной, так и исторической военной техники, показательные выступления группы высшего пилотажа российских Военно-космических сил и группы военнослужащих Воздушно-десант­ных войск по парашютной акробатике, мастер-классы по выживанию в дикой природе, полевой кинотеатр и грандиозный салют.

Ещё только предстоит узнать, кто будет объявлен хедлайнером «Нашествия», как обновится список его участников, какими окажутся музыкальные и развлекательные программы, но безошибочно можно сказать, что это будут дни незабываемого приключения, музыкального драйва и позитивного настроения.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector