издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Юбилейная выставка

В ОАО «ИЭСК» прошёл конкурс детского рисунка, приуроченный к 10-летию компании

В нынешнем году Иркутская электросетевая компания празднует первую круглую дату со дня основания. Сегодня в структуре предприятия, созданного в 2006 году, числятся пять филиалов, расположенных по всему региону. Поэтому география конкурсных художественных работ, украсивших на этой неделе холл головного офиса, весьма обширна.

В первый день лета сотрудники ОАО «ИЭСК» праздновали 10-летие компании. Поэтому и конкурс детского рисунка, приуроченный к этому радостному для сетевиков событию, приобрёл особый смысл: «Конечно, то, что первого июня также празднуется День защиты детей – счастливое совпадение, – отмечает секретарь-референт Елена Сомова. – Обычно для детей и внуков сотрудников компании мы проводим творческие конкурсы под Новый год, а в этот раз пошли вопреки традиции. Но, кажется, в этом есть определённый символизм».

На самом деле, как отмечают в ОАО «ИЭСК», конкурсов, приуроченных к празднованию, провели два. Первичная профсоюзная организация также решила отметить юбилей компании: кроме рисунков дети делали поделки, составляли ребусы и кроссворды. «По тем работам, которые были присланы, чувствуется, что ребятам с малого возраста родители объясняют, что такое энергетика, – отмечают организаторы. – Например, электромонтёры нарисованы не просто на столбе, а с когтелазами и другим профессиональным оборудованием». Возможно, именно поэтому самой популярной из пяти конкурсных тем, предложенных для рисунка, стала «Энергетика вокруг нас». «Кроме этого, были номинации «ОАО «ИЭСК» в нашей жизни», «Я из семьи энергетиков», «Семейный отдых энергетиков» и «Самый юный участник», где участвовали дети до пяти лет, – рассказывает Елена Сомова. – Особенно хочется отметить последнюю, ведь самому маленькому конкурсанту всего год и два месяца. Его мама, которая работает в компании инженером по расчёту, оригинально подошла к предложенному заданию: лучики нарисованного солнца на картинке – отпечатки детских ладошек».

Сейчас рисунок Саши Мишина вместе с другими работами украшает холл головного офиса «ИЭСК» в Иркутске. Кроме малыша в конкурсе участвовали более тридцати детей сотрудников компании в возрасте до 14 лет. «Среди авторов работ были знакомые имена – у нас сложилась группа примерно из пяти постоянных участников наших конкурсов. Традиционно активнее всех на предложение поучаствовать откликнулись в филиале ОАО «ИЭСК» Северные электрические сети, – рассказывают в компании. – Мы даже поставили в холле специальную урну, чтобы сотрудники могли проголосовать за понравившуюся работу». Фаворитом зрителей стал рисунок 11-летнего Эмиля Бабаева. На нём линии электропередач держат на своих рогах олени. Судя по картине, именно они ответственны за свет, тепло и электричество в людских домах. «Вместе с этим рисунком в номинации зрительских симпатий победил рукодельный домик Марка Пономарёва, – продолжает Елена Сомова. – В целом радует, что ребята творчески подошли к заданию».

Детскими творческими работами  празднование юбилея ОАО «ИЭСК» не ограничивается, говорят в компании: ещё в апреле для сотрудников проводился фотоконкурс. А за месяц до него – в марте – конкурс логотипов. «Мы размещали их  на флагах и даже выпускали юбилейные монеты с их изображением, – отмечает Елена Сомова. – Участие в этом конкурсе принимали и взрослые, и дети».

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector