издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Засада на «Скорую»

Двое подозреваемых в нападении на бригаду скорой помощи заключены под стражу на два месяца

Двое подозреваемых в нападении на бригаду скорой помощи решением Куйбышевского районного суда Иркутска заключены под стражу на два месяца. Преступление получило серьёзный общественный резонанс. Всего в уголовном деле, возбуждённом по статье «Хулиганство», фигурируют трое молодых людей в возрасте 20-21 год. В ночь на 1 июня в районе улицы Ушаковской было совершено нападение на бригаду скорой помощи. Водитель машины скорой помощи сделал замечание молодому человеку, управлявшему дорогим внедорожником, за опасное вождение. После этого карета скорой помощи уехала на вызов, а молодые люди остались ждать её возвращения неподалёку от Ушаковской кольцевой развязки.

Как впоследствии выяснили следователи, в двух машинах, Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado, было трое 20-21-летних парней и несколько девушек. Дождавшись возвращения скорой помощи с вызова, молодые люди блокировали проезд и напали на водителя и врача. В результате устроенных отморозками разборок один из членов бригады получил перелом, второй – черепно-мозговую травму и ножевое ранение. 

Поиски злоумышленников заняли всего несколько часов, но по тревоге был поднят весь личный состав – в розыске участвовало более пятидесяти сотрудников полиции. Благодаря записям камер наружного наблюдения была выявлена марка одной из машин, после чего преступников установили. Первого задержали около десяти часов утра, второго – после обеда. Обоих – дома, по месту проживания. Третий пришёл сдаваться вечером того же дня.

У всех изначально были разные версии, все трое пытались себя обелить. Один утверждал, что спал в машине, ничего не знает и в нападении участия не принимал. Ещё один утверждал, что приехал по просьбе своих друзей, на которых якобы напали, и он собирался заступиться за обиженного товарища. Девушки утверждали, что случившееся было для них неожиданностью и они резко осуждают поведение своих приятелей.

Дело передано в Следственное управление СК РФ по Иркутской области. Оба пострадавших находятся в больнице, их состояние, которое будет квалифицировано как лёгкий или средний вред здоровью, удовлетворительное. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Куйбышевский районный суд избрал в отношении двоих подозреваемых в нападении на бригаду скорой помощи меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Следователями СКР проводятся необходимые следственные действия.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector