издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Старт экомарафона

  • Автор: Татьяна Артамонова

В первых двух экологических акциях в рамках Всероссийского экомарафона «360 минут» приняли участие 93 волонтёра. Активисты собрали 70 мешков туристического мусора, посадили деревья, восстановили часть экологической тропы, размытой дождями.

Первая экоакция в этом году прошла 3 июня на территории Сихотэ-Алинского заповедника. В тот день  53 волонтёра собрали и сдали на утилизацию 40 мешков мусора и восстановили 300 метров экологической тропы, размытой дождями.  А 5 июня,  в День защиты окружающей среды, на территории Байкальского природного заповедника силами 40 волонтёров, в числе которых были сотрудники компаний «Востсибуголь» и «Иркутскэнерго», было собрано 30 мешков мусора, высажено 105 кедров и 53 лиственных дерева. 

Всероссийский волонтёрский экомарафон проводит En+ Group при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества. В этом году марафон «360 минут» пройдёт в пяти регионах: в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Хакасии и Приморском крае. Всего запланировано 20 экологических мероприятий с участием 10 тыс. добровольцев. К этим экологическим акциям может присоединиться любой желающий.  

Акция «360 минут» стала крупнейшей в стране, её значимость не раз отмечалась различными волонтёрскими организациями. На днях стало известно, что проект  удостоился Национальной экологической премии ERAECO-2015 в номинации «За содействие в сохранении и развитии локальных экосистем». «Эта награда на самом деле принадлежит каждому волонтёру, который когда-либо выходил с нами на уборку берегов Байкала, – рассказала директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова. – Мы очень рады, что коллеги оценили вклад наших добровольцев в общее дело сохранения уникальной природы нашей страны».

В разные годы лауреатами премии становились: Фонд дикой природы (WWF) России, редакция «РИА Новости», Российский университет дружбы народов, а также известный российский учёный, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов и другие.

[dme:igall/]

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер