издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восточно-Сибирская железная дорога бьёт тревогу

На 5094 км перегона Половина – Белая Восточно-Сибирской железной дороги в полосе отвода со стороны 3-го пути уже второй год подряд разрастается огромная свалка мусора. В настоящее время площадь свалки занимает около 20 тыс. квадратных метров. Железнодорожники своевременно предотвращают случаи накладывания на рельсы и в железнодорожную колею детьми и местными жителями предметов бытового мусора – это представляет серьёзную угрозу безопасности движения поездов, прежде всего пассажирских. Разросшаяся свалка также создаёт неблагоприятную санитарно-гигиеническую обстановку в районе.

Данная ситуация возникла из-за того, что санкционированная свалка, принадлежащая ООО «Тайтурский мусорный полигон», в настоящее время не принимает бытовые отходы от жителей посёлка Тайтурка и Усольского района из-за отсутствия договорных отношений между ООО «Тайтурский мусорный полигон», администрацией Усольского района и Роспотребнадзором.  

Руководство Черемховской дистанции пути в течение 2015-2016 годов неоднократно обращалось в администрацию Усольского района и посёлка Тайтурка, а также в Сибирское управление государственного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта с просьбой привести территорию полосы отвода в соответствие с надлежащими нормами и требованиями, регламентирующими  безопасное движение поездов. 

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги обращается к органам муниципальной власти  и государственного надзора с просьбой принять меры в рамках своих полномочий в соответствии с законодательством.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector