издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дневник недели

12 июля, вторник

В Иркутской областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского в рамках акции «Киночтение» стартует киновикторина «В главной роли – газета». Вниманию посетителей будет представлен ролик из эпизодов российских игровых и мультипликационных фильмов, где в кадре появляется газета. Тех, кто угадает большинство названий фильмов в ролике, ждут призы. Акция продлится до 16 июля.

14 июля, четверг

С 11 до 16 часов в Иркутской областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского пройдёт однодневный workshop «Вид из окна «Молчановки». У всех желающих будет возможность увидеть, как работают художники-профессионалы, и попробовать написать свои картины. Натурой для пейзажей станет вид из окон «Молчановки» – панорама Иркутска. Это вид на Ангару, Академический мост и Правобережный округ, а также виды Академгородка, Университетского и других районов. В воркшопе могут принять участие как профессиональные художники, так и любители старше 18 лет. 

По окончании мероприятия будет смонтирована выставка работ участников. Ознакомиться с экспозицией можно будет до 28 июля.

16 июля, суббота

В Иркутской областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского в 16 часов отметят праздник Танабата (день влюблённых по-японски). Каждый год в седьмую ночь седьмого месяца миллионы японцев отмечают романтический и немного грустный праздник – Танабату, или, как его ещё называют, «Фестиваль звёзд». Танабата с японского дословно переводится как «седьмой вечер». В эту ночь влюблённые вспоминают легенду о двух самых ярких звёздах, Альтаире и Веге (Ткачихе и Пастухе), которые сияют друг напротив друга, разделённые Млечным Путём. 

В программе праздника японское дерево желаний, примерка кимоно, фотозона и многое другое. 

17 июля, воскресенье

В Братске на стадионе «Металлург» в 19 часов состоится торжественное открытие второго ежегодного городского турнира по футболу «Кубок Содружества – 2016» среди команд, сформированных по национальному признаку. В прошлом году в турнире принимали участие команды национальных диаспор Армении, Таджикистана и Азербайджана. В этом году на участие в соревнованиях подали заявки ещё три команды – киргизской и узбекской национальных диаспор и команда сибиряков. Организатором футбольных состязаний выступает МАУ «ФК «Сибиряк» при поддержке администрации Братска. В первом матче будут играть команды таджикской и узбекской общин. Планируется, что будет сыграно 18 матчей. Финал соревнований пройдёт 11 сентября.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector