издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шкура неубитого медведя

Надежды преступников, что деньги из вскрытого платёжного терминала потекут рекой, не оправдались

Внутри железного ящика было чуть больше 35 тысяч рублей. Намного дороже стоило само оборудование вместе с фискальным регистратором, электронным прибором, снабжённым устройством для печатания кассового чека. Когда трое воров поделили «выручку», то чуть не прослезились, ведь нужно было отстегнуть ещё и водителю, который был уверен, что перевозил холодильник.

А как круто всё начиналось. Для предстоящей операции раздобыли перчатки и маски, поскольку в холле кафе на улице Карла Маркса в Иркутске было установлено видеонаблюдение. Платёжный терминал пришлось силой вырывать из болтов. Но купюры разного до­стоинства уже мерещились в глазах, в мечтах подельники уже поделили между собой и даже потратили «огромную выручку». И вот облом.

Вскоре полиция задержала двух участников этой кражи, правда, в Кировском районном суде Иркут­ска ответ пришлось держать только Роману Боброву (фамилия изменена). Его подельник был освобождён от уголовной ответственности в связи с тем, что ему удалось примириться с потерпевшей, собственницей украденного оборудования (о чём вынесено отдельное постановление). Личность третьего участника так и не установили, о нём было известно только то, что его зовут Ахмед. 

Выяснилось, что нигде не работающий Бобров до этого уже был приговорён за мошенничество к трём годам лишения свободы с таким же испытательным сроком. Поразительно, но на новое преступление он решился через неделю после того, как этот приговор был озвучен! Понятно, что такая дерзость даром подсудимому не прошла. На сей раз его отправили за решётку безо всяких условностей: на три года и три месяца в колонию общего режима. Спрашивается, зачем было таскать этот тяжёлый ящик, да ещё напялив на себя маску, как в крутом боевике? 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector