издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В молодёжной повестке

Сформирован список участников международного лагеря «Байкал-2020»

Приём заявок для участия в международном молодёжном лагере «Байкал-2020» закончен. Об этом на рабочем совещании по подготовке и проведению ежегодного мероприятия сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

– По итогам конкурсного отбора в молодёжный лагерь приедут 500 человек из 11 стран, 36 регионов Российской Федерации, 27 муниципальных образований Иркутской области.

Правительство Иркутской области и Федеральное агентство по делам молодёжи выступают организаторами мероприятия. «Байкал-2020» проводится при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Мы должны достойно организовать и провести этот молодёжный международный форум, – рассказал Сергей Левченко. 

Международный молодёжный лагерь «Байкал-2020» проводится в Иркутской области с 2008 года. Цель – включение молодёжи в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь России и зарубежных стран. В 2016 году лагерь «Байкал-2020» пройдёт с 21 по 28 августа в Ольхонском районе, пролив Малое Море (гостиный двор «Баяр» и база отдыха «Наратэй»). 

Основная тема лагеря – «Технологии экологического развития». Министерством по молодёжной политике Иркутской области разработана программа лагеря, которая включает в себя 7 направлений: «Экология и добровольчество»; «Инновационные технологии в экологии»; «Диалог культур»; «Патриотика»; «Бизнес и карьера»; «Политика. Кадры нового поколения для местного самоуправления»; «Медиа».

– На сегодняшний день приглашены 44 эксперта федерального и 121 регионального уровней, из них предварительно подтвердили своё участие соответственно 19 и 100 экспертов. Также направлены приглашения почётным гостям, – сообщил министр по молодёжной политике Иркутской области Александр Попов.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector