издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сквер вместо автомойки

  • Автор: Иван Купцевич

На прошлой неделе в микрорайоне Университетский городская администрация с помощью подрядной организации занималась сносом самовольного строения общей площадью около 500 квадратных метров.

При возведении незаконного объекта – владелец рассчитывал открыть на этом месте автомойку – были нарушены градостроительные нормы, эксплуатация здания представляла угрозу жизни и здоровью людей. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина.

По её словам, в октябре 2013 года в ответ на многочисленные жалобы жителей микрорайона администрация Иркутска направила иск в Арбитражный суд Иркутской области о сносе самовольного строения. Владельцы здания всячески препятствовали судебному процессу: неоднократно менялись собственники, оспаривались иски администрации. Наконец, в октябре 2015 был выдан исполнительный лист на снос.

«Собственник решения суда не исполнил и до настоящего времени к сносу здания не приступил. Было принято решение осуществить снос силами подрядной организации, а расходы, понесённые администрацией, взыскать с собственника через суд», – отметила Екатерина Козулина.

На месте незаконной постройки будут обустроены пешеходная зона и небольшой сквер. Проект благоустройства разработали сами жители. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector