издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сладко до жути

Иногда кражи бывают такими глупыми, что кажется, будто воры впали в детство. Но в этой истории подростковым безрассудством не пахнет. Двум фигурантам уголовного дела, которое недавно рассматривал Кировский районный суд Иркутска, уже за сорок. Марина Булатова и Александр Макеев (фамилии изменены) вполне осознавали характер своих действий и, как выяснилось, на учёте у психиатра не состояли.

Но вот захотелось им мороженого! Чтобы много и разного. В материалах уголовного дела приводится список наименований похищенного лакомства не меньше чем на полстраницы. Всё вместе потянуло на 17 547 рублей. Конечно, можно предположить, что подсудимые украли мороженое для дальнейшей продажи, но уж больно товар капризен. И выгоды с гулькин нос.

Идея наесться сладкого до отвала пришла сначала Булатовой, которая и работала в том самом павильоне на улице Ленина в Иркутске. Она знала, как отключить охранную сигнализацию и имела ключи от помещения. Помощником согласился стать Макеев, он отвечал за транспорт. Задумано – сделано. И вот уже коробки с мороженым спокойно среди бела дня перекочёвывают в салон автомобиля. Как дальше проходил сладкий пир этой парочки, остаётся только предполагать. На воров полиция вышла быстро. Ведь в таких случаях в первую очередь всегда подозревают тех, кто находится близко к товару. Булатова отпираться не стала и тут же назвала имя своего подельника. В суде они каялись и говорили, что больше так не будут. Вспомнили своих больных матерей, а у подсудимой растёт ещё и дочь. Характеристики в дело были приложены положительные.

Учитывая все представленные доказательства, Кировский районный суд  Иркутска дал возможность подсудимым исправиться вне зоны. Приговор каждому: два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Разумеется, осуждённые должны возместить ущерб пострадавшей фирме на сумму похищенного товара. Надо думать, что в ближайшее время мороженого им вряд ли захочется.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector