издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безбарьерная среда

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ходе поездки по образовательным учреждениям города поручил отремонтировать стадион школы № 28. В нынешнем году здесь были проведены работы по созданию безбарьерной среды, а также отремонтированы полы на втором и третьем этажах здания. Все работы были выполнены качественно. В школе на дистанционном обучении ежегодно находятся от 10 до 17 учеников. Теперь у них есть возможность посещать образовательное учреждение.

Для детей с ограниченными возможностями оборудованы современный пандус, подъездные пути к нему, переоборудованы входная группа, туалет и создан специальный спортивный зал. Сейчас ведётся благоустройство дворовой территории. Кроме того, школьники вместе с родителями разрисовали бетонный забор рядом со школой. Теперь это одно из самых красивых мест в микрорайоне Синюшина гора.

Мэр также проверил ход строительных работ в школе № 22, где рабочие капитально ремонтируют легкоатлетический манеж, пустовавший около 20 лет. Работы продлятся около 4 недель. В целом на ремонт из городского бюджета выделено чуть более 11,5 миллиона рублей. В обновлённом манеже заниматься спортом будут не только ученики школы № 22, но и воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 6 Октябрьского округа.

«Школы и детские сады, территория вокруг них должны быть в надлежащем состоянии. Этим серьёзным вопросом мы занимаемся, – отметил глава города. – Спортплощадки, стадионы, без которых любая современная школа всё-таки будет неполноценной, также требуют внимания».

Сейчас департамент образования и комитет по градостроительной политике проводят мониторинг спортивных объектов, которые необходимо отремонтировать.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector