издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области должна быть стратегия развития, а не выживания – Б.Алексеев

  • Автор: Алексей Елизарьев

В Законодательном Собрании Иркутской области начался новый парламентский сезон, уже прошло несколько сессий, приняты первые решения. Основную ответственность за работу ЗС традиционно возлагает на себя фракция партии «Единая Россия», как самая многочисленная и обладающая максимальным опытом. Как рассказал руководитель фракции Борис Алексеев, разработана программа работы фракции, до декабря депутаты ее будут обсуждать, а в конец года – принимать. По его словам, встречи с избирателями, которые проходят постоянно, помогают формировать правильную программу действий, направленных на развитие.

«Будем взаимодействовать с правительством, добиваться того, чтобы более активно формировались территории опережающего развития, с привлечением как иностранных, так и внутренних инвестиций. В Иркутской области должна быть стратегия развития, а не выживания, — сказал Борис Алексеев. — Законодательное Собрание, в том числе фракция партии «Единая Россия», никогда не ставили политику на первое место при взаимоотношениях с губернатором и правительством. Считаю, что за год совместной работы между нами выстроились нормальные рабочие, вполне конструктивные отношения. Нам, депутатам, важно создание в регионе нормальной конструктивной обстановки, мы действуем в интересах и на благо жителей Иркутской области».

Напомним, во время кампании по выборам депутатов ЗС был сформирован большой программный документ — «Перечень объектов и мероприятий, предлагаемых для реализации в 2014-2018 гг.». В нем собраны наказы от жителей всех городов и районов, отражены нужды всех муниципалитетов, вплоть до самых маленьких. Первоначально этот перечень включал в себя более 500 наименований. Примерно треть этих наказов уже исполнена за счет средств областного бюджета, в том числе в рамках программы «Народные инициативы». Кроме того, по словам Бориса Алексеева, депутаты держат на контроле исполнение программы по модельным домам культуры и дальнейшую ее реализацию. «Я предложил вернуть конкурс на лучшее территориальное общественное самоуправление. Надеюсь, правительство нас поддержит, конкурс вернет, и это будет способствовать развитию инициативы наших органов ТОС. В общем, планов у нас много и нам есть чем заняться», – сказал депутат.

Никогда не прерывается связь депутатов ЗС с коллегами из Госдумы, всегда поддерживаются рабочие конструктивные отношения, они регулярно присутствуют на заседаниях сессий Законодательного Собрания, участвуют в обсуждении наиболее актуальных законопроектов. «Парламентарии уже обозначили приоритетные задачи и перспективные направления своей деятельности, сейчас встраиваются в работу своих профильных комитетов, — рассказал Борис Алексеев. — Убежден, что вновь избранные и переизбранные депутаты Госдумы будут и впредь отстаивать интересы жителей нашего региона, станут, не побоюсь этого слова, лоббистами нашей родной Иркутской области на федеральном  уровне. С председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым обсуждались вопросы о возвращении проекта «Чистая вода», который направлен на обеспечение жителей территорий нормальной водой. Это был партийный проект «Единой России». Изначально – да, потом нам удалось получить финансирование из бюджета. Три года назад этот проект приостановили, и сейчас его пора возвращать».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector