издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поддержкой развития промышленности в Ангарске намерен заниматься депутат А. Левченко

Поддержкой развития промышленности и созданием новых рабочих мест в Ангарском городском округе займётся депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко, который получил мандат по спискам КПРФ после ухода в Госдуму Михаила Щапова. Об этом 24 ноября 2016 года «Байкал Инфо» рассказал сам депутат. «Ангарск всегда был промышленным городом, но в последние годы производство практически не развивается», – отметил депутат.

Депутат намерен активнее привлекать предприятия, которые хотели бы разместить своё производство в Иркутской области, для работы в Ангарск. По словам депутата, в городе для этого есть вся необходимая инфраструктура, квалифицированные работники, город находится недалеко от столицы региона. Одним из инструментов привлечения новых промышленных предприятий может стать недавно созданный в Иркутской области фонд развития промышленности. «Нужно помогать активнее развиваться этому фонду», – отметил Андрей Левченко.

Еще одним положительным толчком роста для Ангарска станет создание так называемых народных предприятий. Это форма позволяет работникам предприятия быть не только исполнителями трудовых обязанностей, но и являться его совладельцами. «Я помогаю организовать первое такое предприятие в Ангарске. Оно будет заниматься проведением капремонта многоквартирных домов в Иркутской области», – рассказал Андрей Левченко. Депутат подчеркнул, что будет способствовать развитию подобных предприятий в различных сферах по всей Иркутской области. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер