издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство дома культуры в посёлке Железнодорожный началось благодаря П. Сумарокову

Выделению средств на строительство дома культуры в посёлке Железнодорожный Усольского района способствовал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков. Об этом «Байкал Инфо» сообщила помощник депутата. Павел Сумароков направил несколько обращений в правительство Иркутской области и председателю ЗС Сергею Брилке с просьбой выделить дополнительные средства из областного бюджета на строительство дома культуры в Железнодорожном.

В результате совместной работы с коллегами-депутатами удалось добиться финансирования в рамках областной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» по основному мероприятию «Комплексное обустройство населённых пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры».

Строительство дома культуры началось в ноябре 2016 года. Для этого администрация Усольского района разработала необходимую проектно-сметную документацию. На площадке, расположенной по адресу: проспект Мира и Дружбы, 5А будет возведено двухэтажное здание. На его первом этаже расположат зрительный зал на 150 мест, гримёрную, вестибюль, универсальный спортивный зал, медицинский кабинет, раздевалки и душевые. На втором этаже будет зал для занятия хореографией, раздевалки, душевые, преподавательская, помещения для различных кружков, а также кинопроекторская. Стоимость строительства досугового центра составляет более 65 млн рублей, а сдача его в эксплуатацию запланирована на конец 2017 года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector