издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три опоры туризма

Развитие туризма в Иркутской области не должно наносить ущерб озеру Байкал. Об этом на встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

Губернатор сообщил, что за последние пять лет туристический поток в Иркутскую область возрос более чем на 80%. По итогам 2015 года регион посетили почти 1,4 млн человек, из них 128 тыс. – иностранцы. По предварительной статистике за текущий год, туристов стало на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Успешное развитие туристической отрасли региона отметил и руководитель Федерального агентства по туризму. 

– Для нас Иркутская область – важнейший субъект для развития туристской отрасли, а озеро Байкал – важнейший объект туристического показа. Вашему региону необходимо развивать сферу услуг на берегах озера совместно с Республикой Бурятия. Защищать Байкал тоже необходимо вместе с вашими соседями – сегодня это приоритетная задача. Ведь если мы не сохраним уникальный природный объект для наших потомков, то и о развитии туризма тоже не может идти речи, потому что никто не захочет отдыхать на берегах грязного озера, – отметил Олег Сафонов. 

Губернатор Иркутской области также сообщил, что экология Байкала стоит на первом месте в развитии цивилизованного туризма в регионе.

– Экология, улучшение инфраструктуры, реализация бизнес-проектов – вот три опоры, на которых должен строиться туризм в Иркутской области. Мы на этом настаиваем и подчёркиваем именно эту очерёдность. Сегодня у нас есть предложения от иностранных инвесторов по реализации очень амбициозных проектов. Правительство Иркутской области очень внимательно к ним относится и считает, что реализовать их должны лишь с заботой об экологии в комплексе с развитием инфраструктуры, – отметил Сергей Левченко. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector