издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Арендовал, разбил, продал

Сто раз пожалел владелец «Тойоты», что передал её во временное пользование своему знакомому

Договор аренды транспортного средства был составлен по всем правилам. В течение двух лет Сергей Грошев (имя и фамилия изменены) мог пользоваться машиной в своих целях, но при этом не имел права сдавать её в субаренду и совершать другие операции с участием третьих лиц. У хозяина машины не было сомнений в водительских навыках своего знакомого, ведь тот работал не кем-то, а инструктором по вождению в спортивно-техническом клубе ДОСААФ.

Но и с профи случаются неприятности. Буквально на следующий день после заключения договора Грошев на арендованной машине попал в ДТП. Да так, что мелким ремонтом было не обойтись. Что же он решил предпринять? В его голове тут же созрел план: продать вверенную ему машину. Не мешкая, арендатор разместил объявление в Интернете. Покупатель сразу нашёлся. Смотр пострадавшего авто устроили рядом с «Торговым комплексом» в Иркутске. И два мужика ударили по рукам. За 60 тысяч машина должна была пойти на запчасти.

Понятно, что долго скрывать такой криминал было невозможно. Владелец «Тойоты» обо всём узнал и обратился куда следует. Уголовное дело рассматривал Кировский районный суд Иркутска. Выяснилось, что подсудимый 1981 года рождения на учёте у психиатров не состоит. У него неоконченное высшее образование. Характеристики – положительные. Есть ребёнок. Судим впервые. Вину свою он полностью признал.

Суд приговорил Грошева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Самое главное, машину удалось вернуть владельцу. При хорошей заботе она ему, вероятно, ещё послужит.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector