издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортивный февраль

  • Автор: Анастасия Самбарова, Сергей Руднев

Последний зимний месяц выдался для энергетиков на редкость спортивным. Традиционная спартакиада и соревнования по мини-футболу, организованные профсоюзом ПАО «Иркутскэнерго», в разные февральские дни прошли под Ангарском и в Братске. В них приняли участие практически все подразделения энергокомпании.

С 24 по 26 февраля на базе отдыха «Звёздный» под Ангарском состоялась ежегодная зимняя спартакиада. В ней приняли участие команды филиалов и дочерних предприятий южного куста ПАО «Иркутскэнерго». По традиции открытие спартакиады сопровождалось поднятием флагов компании и первичной профсоюзной организации.

В дни спартакиады погода разыгралась и создала дополнительные сложности на лыжной трассе, превратив её в ледяную тропу. Однако ни погода, ни другие причины не смогли стать весомой проблемой и сбить настрой участников на победу.

12 команд боролись за звание победителей в личном и командном первенстве среди мужчин и женщин в четырёх возрастных категориях. Всего в этом году на лыжню встали 153 спортсмена. Победителями зимней спартакиады южного куста 2017 года стала команда ТЭЦ-11. Второе место, едва уступив победителям по результатам мужской эстафеты, заняла команда ООО «Иркутскэнергосбыт». Спортсмены из ОАО «Иркутская электросетевая компания» заняли третье место.

Вне основного зачёта спартакиады были проведены соревнования по лыжным гонкам на Кубок ветеранов в возрастной категории 60+. Победителем стала команда Ново-Зиминской ТЭЦ.

26 февраля на официальном закрытии спартакиады в актовом зале базы отдыха «Звёздный» прошло торжественное награждение всех участников. Победителям и призёрам вручили кубки, медали и грамоты.

За пару недель до спартакиады «Звёздный» также принимал спортсменов-энергетиков. Тогда 15 команд, представляющих подразделения южного куста «Иркутскэнерго», соревновались в мини-футболе. В течение двух дней энергетики, разбившись на высшую и первую лигу, в двух спортивных залах – «Олимпийском» в Ангарске и ФОК базы отдыха «Звёздный» – провели предварительные и финальные игры. По результатам турнира первое место в высшей лиге заняла команда Восточных электрических сетей, «серебро» завоевала ТЭЦ-10, и третье место досталось команде исполнительной дирекции «Иркутскэнерго».

В эти же дни в Братске прошёл турнир по мини-футболу и среди предприятий северного куста. В соревнованиях приняли участие шесть команд: от Северных электрических сетей, Усть-Илимской ТЭЦ и ГЭС, ТЭЦ-6, ЗАО «Братскэнергоремонт» и ТЭЦ-16. Победу в турнире завоевала команда «Братскэнергоремонта», на второй позиции Усть-Илимская ТЭЦ, и замкнула тройку призёров ТЭЦ-16.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector