издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зимняя спартакиада по-весеннему

  • Автор: Ольга Макарьева

С 25 по 26 марта в Усть-Илимске на базе детского оздоровительного лагеря «Лосёнок» прошла очередная зимняя спартакиада северного «куста» ПАО «Иркутскэнерго». Восемь команд филиалов и ДЗО северного района Иркутской области и 200 участников – вот спортивная составляющая этих соревнований.

Третий год подготовкой зимней спартакиады занимается Усть-Илимская ТЭЦ. Организационный совет станции в очередной раз выполнил свои задачи очень ответственно. Пришлось немало потрудиться по хозяйственной части. В некоторых корпусах детского лагеря, который принадлежит к городу, был сделан косметический ремонт, проверена и отремонтирована электропроводка. Тщательно проверены и приведены в соответствие внутренняя связь и система оповещения. Профсоюзная сторона занималась организационной работой. Старались продумать всё до мелочей: заявки, наградной материал, работу судейской и мандатной коллегий, обустройство всех помещений для проведения тех или иных соревнований, обеспечение необходимым инвентарём. В этом году организаторы приготовили некоторые приятные новшества. На футбольном поле были установлены новый флагшток, чаша для олимпийского огня и новое электронное табло.

«Погода в этом году своим непредвиденным потеплением привела нас в некоторое замешательство, – отмечают организаторы. – Нашим ребятам, которые занимались подготовкой лыжни, пришлось, немало потрудиться. В некоторых местах лыжню буквально формировали вручную, так как снег таял день ото дня! И тем не менее у нас всё получилось!»

В день открытия спартакиады погода выдалась замечательная. Яркое весеннее солнце освещало вывешенные кругом спортивные приветственные баннеры, с раннего утра на всей территории звучала спортивная музыка. Команды под звуки гимна торжественно двинулись строем на площадку. В начале строя шла команда – победитель прошлого года – АО «ГЭС-ремонт». Замыкала строй команда Усть-Илимской ТЭЦ.

Удачных стартов и бескомпромиссных побед участникам соревнований пожелал директор Усть-Илимской ТЭЦ Александр Кровушкин. Со словами приветствия и поздравления выступил и директор Усь-Илимской ГЭС Сергей Кузнецов. Поприветствовала всех спортсменов и болельщиков и председатель профкома У-ИТЭЦ Ольга Макарьева.

Программа спартакиады включала в себя восемь видов состязаний: мини-футбол на снегу, лыжные гонки, лыжную эстафету, настольный теннис, шашки, шахматы, стрельбу и гири. Самыми зрелищными были соревнования по мини-футболу и лыжным гонкам. Не менее захватывающе проходили соревнования по настольному теннису. Сдержанно и спокойно состязались разве что спортсмены по шашкам, шахматам и стрельбе. Эти виды соревнований не терпят большого присутствия посторонних лиц. Поэтому болельщики тихо заходили в залы, восхищались терпением и выдержкой своих коллег и так же тихо уходили…

Все виды соревнований прерывались только на обед. А в штабе в это время шла своя работа: итоги всех промежуточных соревнований тут же обрабатывались, подсчитывались очки, заносились в компьютер. Таблицы распечатывались и незамедлительно вывешивались на стендах.

После обеда прошли соревнования по гиревому спорту. Силачи каждой команды показали достойные результаты. И везде на протяжении всей спартакиады настроение поднимал символ спартакиады – бурундук. Ростовая кукла в виде забавного зверька вместе со спортсменами и на лыжах пыталась двигаться, и гири поднимала, и стреляла, и в футбол играла. Это было весело и шкодно.

Во второй день после финальных игр по мини-футболу и лыжной эстафеты штаб подвёл итоги всех соревнований. В общекомандном зачёте по всем видам соревнований на третье место вышла команда ТЭЦ-6, на второе место – У-ИТЭЦ, а победителем спартакиады стала команда «Северных электрических сетей» (филиал «Иркутской электросетевой компании»).

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер