издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЭТО ПРАЗДНИК ВСЕЙ СТРАНЫ

Ветераны возложили цветы к Вечному огню

5 мая 100 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и председателей ветеранских организаций из муниципальных образований Иркутской области почтили память погибших в войне 1941–1945 гг. и возложили цветы к Вечному огню и памятнику дважды герою СССР А.П. Белобородову.

У Вечного огня перед ветеранами под звуки духового оркестра прошли колонны военных. Затем герои Великой Отечественной войны приняли участие в митинге у памятника маршалу Жукову и траурной церемонии на Амурском кладбище, где похоронены воины, получившие ранения на полях сражений и приходившие лечение в госпиталях Иркутска.

В годы войны из Иркутской области в Красную Армию было призвано более 200 тысяч человек. Звание Героя Советского Союза было присвоено 125 воинам, родившимся и призванным из Иркутской области. Дважды удостоены звания Героя Советского Союза уроженцы нашей области А.П. Белобородов и Н.В. Челноков. В этом году полный список награждённых нанесли на стену памяти у Вечного огня, где проходят мероприятия, посвящённые Победе.

На данный момент в Иркутской области проживает более 900 участников Великой Отечественный войны, около 15 тысяч тружеников тыла, 175 жителей блокадного Ленинграда.

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер