издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги с душком

Нигде не работающий Михаил Бушмакин (фамилия изменена) на предложение согласился, хотя понятия не имел, что делать с таким количеством рыбы.

В мешках было 132 килограмма горбуши и ещё 11 кило мяса цыплёнка. История умалчивает, где и как он всё это хранил, в каких торговых точках сбывал. В конце концов по весьма ходовой цене товар был продан. Когда на руках оказалась вся выручка – около 14 тысяч рублей, Бушмакин решил её не отдавать.

Естественно, его знакомая возмутилась. Так возникло это уголовное дело, которое рассматривал Ангарский городской суд. Выяснилось, что Бушмакин уже был судим по 319-й статье УК РФ за оскорбление представителя власти. И условный срок отбыть не успел. Теперь попался на мошенничестве. Синдром зависимости от опиоидов средней тяжести постоянно требовал денежной подпитки. Бушмакину повезло, что и на этот раз за решётку он не попал. По приговору Ангарского городского суда он получил

1 год 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

В этой банальной истории тревожит вопрос: насколько безопасны товары, которые мы покупаем? Какая-то дама заимела несколько мешков горбуши, позвонила своему весьма сомнительному знакомому, который куда-то эти мешки поволок и неизвестно где их держал. А потом мы стоим у прилавка и говорим: «Кто тебя, рыба, мучил?» Когда нам советуют быть в магазинах начеку, увы, этот совет не беспочвенный.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector