издательская группа
Восточно-Сибирская правда

При богатой жене

Сергей Левченко получил доход в 19 раз меньше супруги

167, 9 млн рублей составил заработок супруги первого заместителя председателя правительства Иркутской области Александра Битарова Галины Кузняной в 2016 году. Отстала от успешной бизнес-леди пенсионерка, спутница жизни губернатора Сергея Левченко Наталья Левченко – на её счету 79,8 млн рублей. Сами высокопоставленные чиновники заявили весьма скромные доходы. Глава области заработал около 4,1 млн рублей, Александр Битаров – около 3,3 млн рублей. В прошлом году доход Битарова составлял более 41,7 млн рублей. А вот Сергей Левченко остался практически на той же планке – 4,4 млн рублей. Зато не подвели заместители. У Виктора Кондрашова – 43,7 млн рублей.

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора Сергея Левченко, а также лиц, занимающих государственные должности, за 2016 год были опубликованы на днях. Губернатор заработал в 2016 году чуть более 4,1 млн рублей. Его доходы уменьшились примерно на 400 тысяч рублей. Зато отличилась супруга главы области, которая сумела увеличить своё благосостояние более чем в 40 раз, получив доходы в 79,8 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, из них менее 2 млн рублей составили доход по основному месту работы и пенсия. Остальное – доход от продажи принадлежащих ей акций и имущества. «Эти средства впоследствии были направлены на приобретение долей другой компании», – сообщили в пресс-службе. Наталья Левченко продала акции АО «Страховая компания «Диана» (о доле не сообщается), а также имущество этой компании, а следом приобрела доли в ООО «Диана плюс».

Сегодня, по данным ресурса «Контур.Фокус», крупнейшим акционером страховой компании «Диана» является ОАО «Транссибнефть», которому принадлежит более 95% акций общества. В прошлом году в числе владельцев СК профессиональные порталы страховщиков называли Наталью Левченко и ООО «Диана-Плюс».За 2015 год СК «Диана» заняла 207 место в общем рейтинге по сумме сборов, собрав 82 млн рублей страховых премий и выплатив 48,9 млн рублей компенсаций.

Общество с ограниченной ответственностью «Диана-Плюс», где Наталья Левченко теперь и генеральный директор, и учредитель, до недавнего времени принадлежало АО «Страховая Компания «Диана». Ранее его возглавляла Ирина Олеговна Бутакова. Причём её однофамилица и полная тёзка сменила Наталью Яковлевну на посту гендиректора в страховой компании.

Наталья Левченко возглавляет многопрофильную компанию, уставный капитал которой и в самом деле с октября 2016 года составляет 78 041 300 рублей. В прописанных видах деятельности предприятия – более 60 пунктов. Это разработка компьютерного программного обеспечения, производство безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках, производство прочей верхней одежды, распиловка древесины, издание газет, подача напитков и многое другое.

В активе компании с нового года появился и госзаказ. Ею заключён договор аренды помещения в Ангарске по адресу: 73 квартал, дом 8, с ОАО «Медицинская Акционерная Страховая Компания Иркутской области». Цена контракта, действующего с января по ноябрь, составила 204,6 тыс. рублей.

Остаётся лишь добавить, что в пользовании Сергея Левченко оказались квартира на 90,1 кв. м, земельный участок площадью 838,5 кв. м и гаражный бокс на 18 кв. м. Зато у супруги две квартиры в собственности – 54,6 кв. м и 130 кв. м – и треть в квартире на 90,1 кв. м, где они, очевидно, проживают вместе с губернатором. У Натальи Левченко гараж (30 кв. м). При этом у четы Левченко нет задекларированных автомобилей.

КамАЗ, «Мерседес» и «Хонда»

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заработал около 3,3 млн рублей. Александр Семёнович на паритетах с женой владеет квартирой площадью 225,7 кв. м, гаражом на 29,9 кв. м и автомобилем «Тойота».

Жена его заработала в прошлом году 167,9 млн рублей. У неё три земельных участка – от 1,3 до 3,5 тыс. кв. м – и два жилых дома в полной собственности – на 503,4 и 35 кв. м. Ещё в трёх домах у Галины Кузняной есть доли. Ей же принадлежат ещё три квартиры, самая большая из которых – 111,5 кв. м с террасой на 210 кв. м и хорошим подвалом – находится в Чехии. У супруги премьера 11 гаражных боксов и 20 нежилых помещений, рекламно-техническое помещение, хозяйственное строение, цех деревообработки. На неё записаны 4 автокрана KATO, 2 автокрана TADANO, грузовики Камаз и Hyundai.

Заместитель председателя правительства Виктор Кондрашов оказался самым успешным по доходам среди госслужащих. Ему удалось заработать 43,7 млн рублей (источник доходов не раскрывается. – Авт.). Супруга Кондрашова получила доход в размере 264,6 тыс. рублей. Интересно, что при таких доходах у Виктора Ивановича нет собственного жилья – квартира (56 кв. м) и жилой дом (858,2 кв. м) находятся в пользовании. При этом его жена и трое детей такие же «пользователи». У Виктора Кондрашова нет машины, у супруги – «Мерседес».

У первого заместителя губернатора Владимира Дорофеева доход в 2016 году составил чуть более 3,5 млн рублей, супруга заработала 835,8 тыс. рублей. У него два земельных участка – 593 и 595 кв. м, квартира на 82,8 кв. м и одна треть в квартире на 62,1 кв. м. Супруге принадлежат два автомобиля – «Форд» и «Хонда». Она владеет третью в квартире на 62,1 кв. м, имеет собственную квартиру площадью 50,1 кв. м.

Заместитель губернатора, руководитель администрации Усть-Ордынского бурятского округа Марина Иванова оказалась самой богатой на земли. Она владеет семью земельными участками, самый крупный из которых – 3,6 гектара, и двумя седьмыми участка на 7,9 гектара. У неё жилой дом на 187,6 кв. м, нежилое здание на 260,3 кв. м. Заработок же усть-ордынского зама губернатора составил 2,8 млн рублей.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов за прошлый год заработал около 3,2 млн рублей. В совместной с супругой собственности у него квартира на 82,8 кв. м, одна треть в квартире на 65 кв. м, две квартиры в собственности – на 109 и 80,1 кв. м. Чернышов ездит на «Тойоте», супруга – на «Ауди».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector