издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пятая четверть

В Иркутске начали работу 70 лагерей дневного пребывания детей, в которых отдохнут 9440 детей и подростков из областного центра. Об этом сообщил начальник департамента образования администрации города Иркутска Александр Костин.

Лагеря с дневным пребыванием детей будут работать 15 дней. В каждом предусмотрена культурная и спортивная программы. Александр Костин также подчеркнул, что родительская плата за путёвку не должна превышать 2 965 рублей (не более 1 600 рублей – расходы на культурно-массовые мероприятия, 1 365 рублей – расходы на оказание услуг, связанных с содержанием ребёнка в лагере дневного пребывания).

В июне начнут работать детские оздоровительные лагеря, подведомственные департаменту образования, – «Байкал» центра образования № 47 и «Эколог» Дворца творчества города Иркутска. В летний период они примут более 700 детей и подростков.

Также в период летних каникул будет организована работа 52 спортивных площадок при школах города. За каждой закреплён инструктор. Работа площадок традиционно будет идти как в дневное, так и в вечернее время. Расписания работы спортивных площадок будут размещены в фойе школ, а также на сайтах образовательных учреждений.

Ещё одна форма летней занятости – это трудоустройство подростков. С июня по сентябрь 2017 года на базе 73 муниципальных образовательных учреждений будет трудоустроен 1161 подросток, достигший 14-летнего возраста. Департаментом образования заключено соглашение с областным учреждением «Центр занятости населения города Иркутска» по организации временного трудоустройства несовершеннолетних по специальности «подсобный рабочий». Кроме того, продолжится работа экологических отрядов мэра «Молодёжь за чистый город», в которых примут участие 250 детей и подростков.

В целом на проведение летней кампании из городского бюджета будет выделено более 27 млн рублей. Планируется, что летом организованно отдохнут более 30 тысяч детей и подростков.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector