издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

735 человек

готова принять Иркутская область в текущем году по программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по вопросу реализации госпрограммы.

С заявлениями об участии в госпрограмме за пять месяцев 2017 года обратились 249 потенциальных участников и с ними 374 члена их семей, из них из-за рубежа поступило более 150 заявлений, от проживающих на территории региона заявления направили около ста потенциальных участников. Основная часть выбравших Иркутскую область для переселения – соотечественники из Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Молдовы, сообщает пресс-служба правительства.

В рамках заседания были рассмотрены предложения министерства сельского хозяйства Иркутской области по участию соотечественников в предоставлении  господдержки по развитию сельского хозяйства. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Николай Дмитриев, участники госпрограммы по переселению, зарегистрировавшие фермерское хозяйство на территории региона,  могут получить грант на создание и развитие своего хозяйства. Размер гранта составляет до 1,5 млн рублей. Средства можно направить на приобретение участков из земель сельхозназначения, техники, сельхозживотных, семян и посадочных материалов.

Иркутская область участвует в реализации госпрограммы по переселению соотечественников с 2007 года. Кроме того, с начала 2014 года переселяющимся на постоянное место жительства в Приангарье государственные гарантии и социальная поддержка предоставляются в полном объёме, так как регион включён в перечень территорий приоритетного заселения. Участники госпрограммы могут выбрать местом для жительства любой населённый пункт Иркутской области. Также они могут рассчитывать на различные меры поддержки, в том числе на выплату «подъёмных», адресную материальную помощь, детские пособия, частичное возмещение найма жилья. Центры занятости населения оказывают переехавшим соотечественникам содействие в подборе подходящего места работы с учётом имеющихся профессиональных навыков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector