издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финальный штрих карнавала

Костюмированные колонны «Иркутскэнерго» и «Востсибугля» замыкали праздничное шествие, приуроченное ко Дню города

Сибирский колорит шаманских бубнов среди вышек электропередачи и рычащий динозавр в зарослях папоротника – такими образами запомнились иркутянам и гостям города карнавальные колонны энергетиков и угольщиков 3 июня. Проход представителей двух из крупнейших компаний региона практически в финале шествия, участие в котором приняли почти 90 команд, стал одним из ярчайших моментов мероприятия. Колонна КВСУ в итоге получила награду за лучшее художественное оформление.

В нынешнем году карнавал для иркутян и гостей города прошёл под лозунгом «Иркутск – одна большая семья!», хотя включал в себя не только семейную, но и экологическую тематику. «2017 год мэрией объявлен Годом иркутской семьи, а в Российской Федерации – Годом экологии», – просто объясняли своё решение городские власти. Однако объединить эти направления вместе, по признанию участников праздничного шествия, оказалось не так уж просто. «Пришлось поломать голову», – признаются в КВСУ. В итоге раздумий родился художественно-карнавальный проект «Уголь Юрского периода».

– Идея пришла не сразу, но оказалась весьма успешной, – отмечает генеральный директор угольного гиганта региона Евгений Мастернак. – И наша первая за четыре года награда за лучшее художественное оформление колонны это подтверждает.

Добиться успеха угольщикам удалось благодаря эффектной инсталляции, главным героем которой стал робот-тираннозавр, рычавший на зрителей. Сами участники колонны КВСУ превратились в «племя кладоискателей» в шлемах из папоротника. «Такой выбор сделан потому, что «Востсибуголь» – дружная команда кладоискателей. Мы добываем уголь – бесценный подарок природы, клад Юрского периода, который до сих пор служит основным источником благ цивилизации», – отмечают разработчики концепции карнавальной команды КВСУ.

Угольщики, отмеченные организаторами шествия за творческий подход в оформлении колонны, шли во время праздничного шествия следом за энергетиками. В ПАО «Иркутскэнерго» решили сделать упор на водное богатство региона. Главным символом колонны стала Ангара, сила которой снабжает светом и теплом семьи жителей всей области.

– Мы подготовили тематическую экспозицию, которая связана с основной деятельностью компании – производством энергии, – говорит директор по работе с персоналом ПАО «Иркутскэнерго» Игорь Галанин. – Также мы хотели своей инсталляцией показать, как энергия добра, энергия природы превращается в энергию добрых дел, позволяющих людям созидать новое. Сегодня «Иркутскэнерго» – не просто большая дружная семья, но и надёжное производство, бережное отношение к природе, поддержка социальных программ.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер