издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Знак коммунального качества

  • Автор: Ирина Петрова

Дом № 69 на улице 5-й Армии в Иркутске признан «Домом образцового содержания». Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин вручил знак отличия «Знак качества ЖКХ» руководителю управляющей компании, а на фасад дома прикрепили табличку «Дом образцового содержания».

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил, что жильцы активно занимаются благоустройством дома и придомовой территории.

– Несмотря на то что дом был построен почти 60 лет назад, он в прекрасном состоянии. И всё это благодаря энергичным, инициативным жителям, – сказал Дмитрий Бердников.

Было отмечено, что в 2015 году по инициативе собственников были проведены работы по капитальному ремонту всех инженерных систем с установкой энергосберегающего оборудования. В 2016 году жители дома приняли участие в проекте «Народные инициативы» – тогда возле их дома был восстановлен спортивный корт. В этом году собственники одними из первых в городе подготовили свои предложения для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды Иркутска». Уже этим летом здесь начнутся работы по благоустройству дворовой территории и прилегающей общественной зоны.

– В России всего около 50 домов образцового содержания. И это первый такой дом в Иркутской области и в Иркутске. Я поздравляю ваш город и его жителей с этим высоким званием, – отметил Сергей Степашин.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector