издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шутка с похищением

Страх перед сожительницей заставил ангарчанина придумать невероятную историю. Всё это так и осталось бы на уровне семейного скандала, но дело приняло нешуточный оборот. А случилось вот что: Тимофей Кураев (фамилия изменена) отсутствовал дома два дня. Когда явился пред гневные очи своей сожительницы, не стал лепетать про загул и друзей. Такие легенды культорганизатора по профессии уже не работали. Оказывается, несчастного похитили неизвестные злодеи, но потом отпустили. Вероятно, он красочно расписал подробности: как его связали, запихнули в багажник, как увозили в неизвестность.

Но сказав «А», надо было говорить и «Б». Для вящей убедительности жертве «похищения» пришлось обратиться в полицию по месту жительства: в отдел № 2 УМВД России по городу Ангарску. Там к заявлению Кураева отнеслись со всей серьёзностью: оно было принято дежурным сотрудником полиции и зарегистрировано в книге учёта сообщений о преступлениях. Сыщики незамедлительно приступили к проверке всех изложенных обстоятельств. Но уголовное дело по факту совершённого особо опасного преступления так и не было заведено. Профессионалы быстро раскусили мнимого страдальца, который явно запутался в собственных показаниях. Кураеву ничего не оставалось, кроме как сознаться в том, что он всё придумал.

Примечательно, что до последнего момента сочинитель надеялся, что эта история сойдёт ему с рук. Как говорится, пошутил – и до свидания. Но не тут-то было! Его поступок в полиции был воспринят совсем по-другому. Ложным доносом он ввёл в заблуждение правоохранительные органы и за это должен понести наказание, которое определит ему суд. Так Кураев столкнулся с реальным уголовным делом уже в отношении себя.

Приговор подсудимому вынес Ангарский городской суд: 10 тысяч рублей штрафа, которые он может выплатить в рассрочку. История сама по себе курьёзная. Но говорят: не надо по ничтожным поводам бросать вызов судьбе. Она может его принять.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector